Суп с креветками

Если вы будете готовить этот суп с креветками из замороженных креветок, то перед варкой их нужно обязательно оттаять.

Ингредиенты
Порции: +6
Колории на 100 грамм
Калории: 42 ккал
Белки: 3.8 г
Жиры: 2.4 г
Углеводы: 1.3 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Печать
  • Промойте креветки и поместите их в кипящую подсоленную воду. Варите после закипания в течение трёх минут.
  • Отваренные креветки очистите от панциря, и нашинкуйте их мелкими кубиками. Морковь и корень петрушки очистите и нарежьте ломтиками.
  • Лук измельчите ножом. На топлёном масле поджарьте овощи.
  • Капусту нарежьте шашками со стороной два сантиметра, а картофель – кубиками. Бульон, в котором варились креветки, процедите и нагрейте до кипения.
  • Поместите в кастрюлю с бульоном капусту. Затем картофель и пережаренные овощи.
  • За десять минут до окончания варки в суп добавьте томаты, очищенные от кожицы. Приправьте всё специями и солью. Если вместо томатов вы используете томатную пасту (3 ложки), то обжарьте её вместе с луком и кореньями.

Горячий суп с креветками разлейте по тарелкам с кусочками креветок.
Заправьте сметаной и зеленью петрушки или укропа.
Суп с креветками готов!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о