Суп с галушками

Несомненно родиной галушек является украинская кухня. А именно — Полтава. О галушках  очень красиво рассказывал в своих произведениях Гоголь.


Но в наше время было бы не правильно утверждать, что галушки — это только украинская кухня, ведь это незатейливое блюдо готовят практически во всём мире, только под разными названиями и немного изменёнными рецептами.
Суп с галушками.

Ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +5
Колории на 100 грамм
Калории: 48 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 6.9 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Печать
  • Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, бросаем в неё свиные рёбрышки и варим минут десять.
  • Пока варятся рёбрышки, мы очищаем и нарезаем картофель и лук.
  • Картофель добавляем в бульон и варим 20 минут. Лук обжариваем до золотистого цвета.
  • Пока картофель варится, мы приготовим тесто на галушки. На сметане они получаются очень мягкими и нежными, просто тают во рту.
  • Итак, в тарелку выливаем сметану, вбиваем яйцо и высыпаем муку. Всё это хорошо перемешиваем.
  • Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Чайной ложкой тесто бросаем в кастрюлю. Через минуту или две они должны всплыть.
  • В самом конце мы выливаем зажарку, солим и снимаем наш суп с галушками с огня.

Суп с галушками готов!

 
Мир Вашему дому и приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о