Суп минестроне с курицей

Минестроне – итальянский густой суп из большого количества овощей, чаще всего сезонных. В супе обязательно должны быть бобовые, иногда в него добавляют рис или макаронные изделия. По этому рецепту готовится не классический минестроне, а вариация этого супа – минестроне с курицей.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Филе куриное 300 г
  • Сельдерей черешковый 70 г
  • Кабачок 210 г
  • Морковь 130 г
  • Лук репчатый 130 г
  • Помидор 180 г
  • Капуста цветная 250 г
  • Горошек зелёный замороженный 50 г
  • Макаронные изделия, короткие или мелкие 75 г
  • Масло сливочное 25 г
  • Масло оливковое 1 ст. ложка
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Травы итальянские сушеные  ст. ложки
  • Сыр пармезан 25 г
  • Вода 1,5 л
Колории на 100 грамм
Калории: 73 ккал
Белки: 5.8 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 5.7 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Печать
  • Кабачок, стебель сельдерея, очищенные лук и морковь нарежьте кубиками или кусочками небольшого размера.
  • Куриное филе помойте и поместите в кастрюлю объемом 2,5-3 литра. Влейте 1,5 литра холодной воды и на сильном огне доведите воду до кипения. Когда вода закипит, уменьшите огонь так, чтобы вода слабо кипела. Прикройте кастрюлю крышкой и варите куриное филе 15 минут.
  • Тем временем разогрейте сковороду с оливковым и сливочным маслом. Добавьте в сковороду нарезанный репчатый лук и, периодически помешивая, обжарьте лук 7-8 минут.
  • Когда лук станет мягким, прозрачным и слегка золотистым, добавьте в сковороду нарезанную морковь и сельдерей. Помешивая, обжарьте овощи в течение 5 минут.
  • Затем добавьте нарезанный кабачок и жарьте всё вместе ещё 5 минут.
  • Огонь на всех этапах обжаривания овощей должен быть средним или чуть ниже среднего – так лучше раскроется вкус овощей, они станут сочнее и мягче, слегка подрумянятся, а до полной готовности дойдут уже в процессе варки.
  • Через 15 минут извлеките куриное филе из кастрюли. Мясо слегка охладите (чтобы не обжечь руки) и нарежьте кубиками небольшого размера. Получившийся в процессе варки бульон процедите и верните в кастрюлю.
  • Отправьте в кастрюлю нарезанное куриное филе и обжаренные овощи. Доведите суп с курицей и овощами до кипения и варите 15 минут при слабом кипении.
  • Тем временем помидор надрежьте крест-накрест и поместите в кипяток на 1 минуту. Затем обдайте помидор холодной водой, очистите от кожицы и нарежьте кубиками небольшого размера. Цветную капусту вымойте и разберите на соцветия небольшого размера.
  • Когда куриное филе с обжаренными овощами проварится 15 минут, добавьте в кастрюлю нарезанный помидор, итальянские травы, немного молотого чёрного перца и соль по вкусу. Снова доведите суп до кипения и варите 5 минут.
  • Затем добавьте в кастрюлю соцветия цветной капусты, замороженный зелёный горошек и макароны. Снова позвольте бульону закипеть, варите суп с овощами, курицей и макаронами ещё 10 минут.
  • Выключив огонь, попробуйте суп и при необходимости добавьте по своему вкусу ещё немного соли или чёрного перца.

Минестроне с курицей готов. Подавайте суп к столу, дополнив ломтиками свежего хлеба и присыпав каждую порцию блюда щепоткой натёртого пармезана. 
Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о