Суп харчо из баранины

Харчо является традиционным грузинским супом из говядины. Но несмотря на это, возможны вариации по составу и способу приготовления блюда. И сегодня речь пойдет о харчо из баранины. Хотя, традиционным мясом для харчо все-таки является говядина, но из баранины получается ничуть не хуже, да и сам способ приготовления ничем не отличается, поэтому при желании баранину вы можете заменить на говядину. Приготовить суп харчо из баранины очень просто, нужно следовать инструкции!

Ингредиенты
Порции: +8
  • Баранина на косточке 600 г
  • Лук 2 головки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Рис ½ стакана
  • Хмели-сунели 3 г
  • Томатная Паста 30 г
  • Перец красный молотый 1 г
  • Перец черный молотый 1 г
  • Аджика 1 ст. ложка
  • Ткемали 1 ст. ложка
  • Петрушка  по желанию
  • Кинза 15 г
  • Перец чили 5 г
Колории на 100 грамм
Калории: 40 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 2.7 г
Пошаговый рецепт
3 час. 0 мин.Печать
  • Берем баранину на косточке, самые жирные куски, которые сможете найти. Тщательно моем ее. Отделяем мясо от кости и режем на маленькие кусочки, размером до 3х4 см. Кости разрубаем на несколько частей, но не слишком мелко, иначе при варке маленькие кусочки кости могут отделиться и осесть на дне кастрюли. Кладем все это в кастрюлю и заливаем холодной водой 2-2, 5л. Вода желательно должна быть не только-что из крана. Поэтому посоветую вам с вечера поставить в отдельную емкость воду для бульона. За ночь она отстоится, а вся накипь и хлорка осядет внизу. Но это опять же по желанию. Но поверьте, качество бульона заметно улучшится! Вернемся к бульону. Ставим на огонь чуть больше среднего до закипания!
  • Снимаем поднимающуюся пенку После закипания убавляем на маленький огонь и оставляем вариться на 2, 5-3 часа. По желанию можно кинуть в бульон очищенную цельную луковицу для прозрачности. Шаг второй. Готовим поджарку
  • Примерно минут за 7 до того, как бульон будет готов, можете посолить его по вкусу и приступать к поджарке. Вынимаем кусочки мяса из бульона (не кости), томатную пасту (2 ст ложки, не больше), мелко режем одну среднюю луковицу и обжариваем все это на оливковом масле или на жире, кому как нравится. Обжарка займет примерно 3-4 минуты. Бульон должен быть уже готов. Вынимаем шумовкой кости, и если суп-харчо рассчитан на несколько дней, то бульон следует процедить. Если нет, то можете этого не делать. Прибавляем огонь до момента среднего закипания, и заправляем бульон поджаркой. Убавляем огонь.
  • Шаг третий. Последние приготовления После того, как вы заправили бульон вашего харчо поджарочкой у вас есть примерно минут 20 до заправки супа зеленью. Но для этого сначала нужно пустить рис. Так что проделываем следующие шаги, чтобы все было во время. Набираем пол стакана промытого риса и засекаем 10 минут. Рис пока не кидаем. Начинаем резать зелень. Мелко режем кинзу, корень петрушки, перец чили и чеснок. Находим на кухне аджику, хмели-сунели и ткемали. В принципе минут 10 за этим занятием должны были пройти. Засыпаем в суп рис, приправляем его молотым черным и красным перцем. Варим рис на медленном огне до полуготовности. За 5 минут до готовности заправляем суп зеленью и специями. По готовности выключаем плиту и даем супу минут 10 настояться.

Шаг последний
Минут через 5 разливаем суп по тарелкам и наслаждаемся.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о