Суфле в духовке

Нежное яблочное суфле в духовке – первый тортик для годовасика. Есть много тортов для детей. Но яблочное суфле одно из самых вкусных и нежных блюд.

Но не каждый можно предложить годовалому крошке – продающиеся в
магазинах торты или слишком сладкие, или очень жирные, или тяжелые, или все сразу.

А вот это орехово-яблочное суфле с полной уверенностью можно назвать
самым первым тортиком малыша. Оно и полезное, и вкусное, и не вредное.

И конечно, приготовленное заботливыми мамиными руками, такое суфле будет самым лучшим! Ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +6
Колории на 100 грамм
Калории: 109 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 2.9 г
Углеводы: 16.7 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Печать
  • Яблоки нужно разрезать на четвертинки, убрать сердцевинки. 
  • Опустить яблоки в кипящую воду и проварить несколько минут на маленьком огне.
  • Крышку держите закрытой. Выньте яблоки. Подсластите воду – получите вкусный компот.
  • Вареные яблоки нужно протереть через сито. Желательно, чтобы оно было металлическое – деревянное может сломаться.
  • Желтки следует перетереть с сахаром, смешать с получившимся яблочным пюре.
  • Взбить в пену белки. 6. Соединить яблочно-желтковую и белковую массы.
  • Очистить и измельчить (ножом) орехи, немного прожарить их, промыть изюм. Добавить их в тесто.
  • Форму для запекания смазать маслом, обсыпать мукой или манной крупой. Вылить тесто, выпекать на небольшом (не выше 200 градусов) огне около 20 минут.

Или же это суфле можно приготовить с помощью мультиварки.

Тефлоновую или керамическую чашу в таком случае можно не смазывать.

Готовят суфле на программе “Выпечка” около 30 минут. Результат:  Верх суфле мягкий и нежный, тающий, а вот снизу – хрустящая зажаристая корочка с ореховым ароматом.

Она легко снимается, так что если блюдо приготовлено для годовалого ребенка, корочку лучше убрать, нарезать суфле порционными кусочками.

Подавать с компотом или кефиром.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о