Стейки из красной рыбы в духовке

Очень быстрый и простой рецепт приготовления запеченных стейков из красной рыбы: семги, форели, горбуши… Рыба красивая, нежная, очень вкусная.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Рыба красная 4 шт
  • Соль крупная  по вкусу
  • Сахар 1 щепотка
  • Имбирь сушеный молотый 1 щепотка
  • Перец черный молотый  
  • Масло оливковое или подсолнечное  
  • Зелень  для подачи
Колории на 100 грамм
Калории: 165 ккал
Белки: 18.5 г
Жиры: 9 г
Углеводы: 1.7 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Печать
  • Красную рыбу очищаем от чешуи и нарезаем стейками толщиной до 2 см.
  • Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом. Хорошо солим рыбу с двух сторон. Посыпаем щепоткой сахара, черным молотым перцем по вкусу и щепоткой молотого имбиря. Руками хорошо вбиваем специи в стейки.
  • Поливаем маслом. Оставляем на 5-10 минут, чтобы рыба замариновалась, а тем временем разогреваем духовку до 200 градусов.
  • Запекаем красную рыбу в духовке 30 минут.
  • Готовые стейки выкладываем на блюдо, украшенное зеленью. Стейки из красной рыбы, запеченные с оливковым маслом и имбирем, получаются сочными и очень вкусными!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о