Советы по приготовлению

Все великие повара имеют свои секреты приготовления вкусных блюд. Вероятно, это относится к каждой хозяйке.

Нелегко держать в памяти те моменты, когда приготовленная еда оказывалась удачной, поэтому всегда нужно записывать кулинарные секреты и в нужный момент ваша тетрадь станет «палочкой выручалочкой».

Я поделюсь с вами своими тонкостями вкусного успеха, которые помогут хозяйке быть королевой на кухне.

Считаете ли вы себя хорошим поваром, который знает все трюки кулинарного искусства? Это легко установить, прочитайте перечисленное ниже и если все знаете и применяете — это действительно так.


1
1. После того, как вы почистите и порежете картофель на части, опустите их в миску с водой и свежим соком лимона примерно на час. Когда вынете из воды, немного посолите и он готов для хрустящей жарки.
2
2. К сожалению, листья салатов и трав вянут быстро, даже если они в холодильнике. Когда припасенная зелень (петрушка, укроп, кинза) начали вянуть, оборвите сильно испорченные листья, а остальную положите в миску с ледяной водой, она станет свежей.
3
3. Чтобы лук быстро не подгорел и не стал темным, прежде чем бросать его в сковороду для пассеровки, добавьте немного соли в масло. Таким образом, лук жарится без потемнения.
4
4. Чтобы избежать слипания макарон, необходимо после варки промыть их холодной водой, чтобы смыть крахмал, который является причиной этой липкости.
5
5. Каждый хороший повар хочет приготовить рассыпчатый рис. Секрет вкусного риса в надлежащей пропорции с водой и добавлении во время варки несколько капель лимонного сока.
6
6. Если вы не хотите добавлять вино (или другой алкоголь) в приготовление блюд, можно использовать яблочный, морковный сок или овощной бульон с небольшим количеством яблочного уксуса. Аромат будет столь же интенсивен, как и со спиртными напитками.
7
7. Когда жарите яичницу глазунью, брызните в сковороду небольшое количество бальзамического уксуса или белого вина. Подержите блюдо на огне еще некоторое время, вместе с соусом и подавайте на стол горячим.
8
8. Секрет вкусного салата с овощами гриль – точный расчет время приготовления каждого ингредиента. Лук, кукуруза или перцы имеют разное время готовности, вовремя снимайте с огня.
9
9. Чтобы правильно сварить креветки, сделайте небольшое отверстие в заднем кончике вилкой, вытащите несъедобную черную кишку и только тогда опускайте в кипящую воду.
10
10. Чтобы тесто для пиццы, которую вы делаете у себя дома, была хрустящей, добавьте немного сахара при замесе, и вы получите ожидаемый результат.
11
11. Если вы не хотите, чтобы брынза засохла или заплесневела, прокипятите молоко с небольшим количеством соли и (после охлаждения), опустите в нее сыр. Храните в судке ли стеклянной таре в холодильнике
12
12. Чтобы бананы не чернели, не храните их в холодильнике, а держите в большом темном бумажном пакете в шкафу. Таким образом, они сохранят для вас энергию на целый день.
13
13. Чтобы идеально взбить сливки, взбивайте их холодными в ледяной посуде. Таким образом, крем собьется быстрее, а вкус будет восхитительным.
14
14. Чтобы сделать домашнее пюре идеального вкуса, добавьте тертый сыр в конце приготовления и подержите на огне немного больше времени, чтобы картофель разварился.
15
15. Если вы хотите испечь вкусные хрустящие печенья, читайте внимательно рецепт и не добавляете больше муки, чем положено. После выпечки оставьте отдохнуть, пока не остынут. Горячее печенье мягкое и не рассыпчатое.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о