Соус Якитори

Соус “Якитори” – традиционный соус японской кухни для блюд из курицы. Используется и как маринад, и как соус для подачи. Соус “Якитори” подходит не только к курице, но и к рыбе, креветкам.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Сахар тростниковый 150 г
  • Лемонграсс 100 г
  • Корень имбиря 40 г
  • Яблоки 200 г
  • Крахмал рисовый 30 г
  • Соус соевый 500 г
  • Мирин (сладкое рисовое вино) 300 г
  • Вино белое полусладкое 300 г
Колории на 100 грамм
Калории: 155 ккал
Белки: 2.6 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 25.7 г
Пошаговый рецепт
25 мин.Печать
  • Как приготовить соус “Якитори”: Очищаем имбирь. Нарезаем крупными кубиками.
  • Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевинки.
  • Затем яблоки нарезаем крупными кубиками.
  • Вино наливаем в кастрюльку. Ставим на огонь, доводим до кипения, выпариваем алкоголь.
  • Соевый соус наливаем в большой сотейник или кастрюлю.
  • Добавляем белое вино.
  • Вливаем мирин.
  • Добавляем яблоки и имбирь.
  • Всыпаем тростниковый сахар.
  • Добавляем лемонграсс. Готовим соус на среднем огне 3-4 минуты.
  • Крахмал разводим холодной водой.
  • Тонкой струйкой, помешивая, вводим крахмальную смесь в соус.
  • Готовим, помешивая, до загустения.
  • Процеживаем соус и даем ему остыть.
  • Соус “Якитори” готов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о