Соус Ткемали

Рецепт соуса ткемали для домашнего консервирования. С этим соусом по-новому откроется вкус самых привычных блюд. Особенно хорош соус ткемали к мясу и птице.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Слива «венгерка» (синяя) 1 кг
  • Перец сладкий красный 5 шт
  • Перец горький 1 шт
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль 1 ст.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Перец чёрный молотый 1/2 ч.л.
Колории на 100 грамм
Калории: 110 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 28 г
Пошаговый рецепт
60 мин.Печать
  • Как приготовить соус ткемали: Сливы перебрать, помыть. Очистить от косточек.
  • Перец помыть, разрезать на 2-3 части, очистить от семян.
  • Чеснок очистить.
  • Все пропустить через мясорубку.
  • Затем добавить соль, сахар, молотый черный перец.
  • Все хорошо перемешать.
  • Поставить таз на огонь, довести до кипения. Всю массу кипятить 15 мин, периодически помешивая.
  • Готовый соус ткемали разложить по банкам.
  • Банки накрыть крышками, закатать. Закатать. Соус ткемали готов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о