Соус Терияки

Соус Терияки традиционно используют в качестве маринада и соуса для блюд из курицы, морепродуктов. Соус Терияки также отлично подойдёт к блюдам в воке – овощам либо лапше.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Куриные кости (из бедрышек) 500 г
  • Лук зеленый 40 г
  • Лук репчатый 30 г
  • Чеснок 15 г
  • Вино белое полусладкое 300 г
  • Мирин (сладкое рисовое вино) 500 г
  • Соус соевый 500 г
  • Крахмал 30 г
  • Сахар коричневый 150 г
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Масло растительное  
Колории на 100 грамм
Калории: 87 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 17.1 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Печать
  • Как приготовить соус Терияки: Вино вливаем в кастрюльку. Ставим на огонь, чтобы выпарить алкоголь.
  • Очищаем кости от мяса.
  • В вок наливаем немного масла, выкладываем кости. Обжариваем их так, чтобы полностью высушить.
  • Лук очищаем и нарезаем крупными полосками.
  • Зеленый лук разрезаем поперек на три части.
  • Чеснок очищаем и раздавливаем плоской стороной ножа.
  • Добавляем чеснок к куриным костям. Встряхиваем. Добавляем зеленый и репчатый лук. Снова встряхиваем.
  • Вливаем в вок вино. Перемешиваем.
  • Добавляем соевый соус. Затем вливаем мирин. Перемешиваем.
  • Всыпаем сахар.
  • В небольшую миску сыпем крахмал. Разводим его водой.
  • Помешивая, вводим крахмальную смесь в соус.
  • Процеживаем соус Терияки и даем ему остыть.
  • Соус Терияки готов!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о