Соус Таратор

Очередной соус, о котором наверняка не многие знают. Соус “Таратор” (не путать с одноименным холодным супом) встречается крайне редко и относится к ливанской кухне. Отлично подходит соус к рыбе и морепродуктам, к мясу и птице. Обладает очень интересным вкусом и ещё более интересной консистенцией. Рекомендую к приготовлению!

Ингредиенты
Порции: +3
  • Фундук 60 г
  • Хлеб белый 2 кусочка
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка свежая 1 пучок
  • Сок лимона 3 ст.л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Масло оливковое 100 мл
Колории на 100 грамм
Калории: 218 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 17 г
Углеводы: 11.7 г
Пошаговый рецепт
25 мин.Печать
  • Как приготовить ореховый соус “Таратор” с чесноком и зеленью: Берем 60 г фундука и слегка обжариваем его на сковороде.
  • Два кусочка белого хлеба освобождаем от корочки и заливаем теплой водой.
  • Обжаренные орехи пересыпаем в блендер. Добавляем 2 зубчика чеснока. Как следует измельчаем их и пересыпаем в миску.
  • Отправляем в блендер отжатую от воды хлебную мякоть и пучок петрушки. Измельчаем до однородного состояния и добавляем в миску с ранее измельченным фундуком.
  • Добавляем 3 ст.л. сока лимона, 100 мл оливкового масла, свежемолотый перец и как следует все перемешиваем. Перед подачей ореховый соус с чесноком и зеленью должен настояться 30 минут.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о