Соус сацебели

Сацебели – отличный пряный соус прямиком из грузинской кухни. Данный соус является универсальным. Показанный мною рецепт является базовым, максимально простым в приготовлении. При этом Вам следует учесть, что разновидностей данного соуса в Грузии имеется очень много.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Томатная паста 200 г
  • Кинза 2 пучка
  • Чеснок 4 зубчика
  • Вода 100 мл
  • Хмели-сунели 1 ст.л.
  • Уксус столовый 6% 1 ч.л.
  • Аджика (сухая) 1 ч.л.
  • Перец чёрный свежемолотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 55 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 1 г
Углеводы: 11 г
Пошаговый рецепт
30 мин.Печать
  • Как приготовить соус сацебели: Берем 2 небольших пучка кинзы (примерно 50 г) и мелко нарезаем их прямо со стеблями. В стеблях, кстати, содержится наибольшее количество витаминов, и выкидывать их не стоит ни в коем случае.
  • Перекладываем кинзу в глубокую миску, в которой впоследствии мы будем замешивать соус сацебели. Добавляем 4 зубчика чеснока, предварительно пропущенных через чеснокодавилку.
  • Затем добавляем 1 ст.л. хмели-сунели, 1 ч.л. столового уксуса, 1 ч.л. сухой аджики, немного свежемолотого перца, 200 г томатной пасты, 100 мл воды.
  • Перемешиваем соус сацебели до однородного состояния. Солим по вкусу. Соус сацебели готов. Теперь ему необходимо дать постоять 10 минут, после этого его можно подавать на
  • Он отлично подходит к мясным блюдам, блюдам из рыбы или птицы. Его можно употреблять даже с овощами, или подать к лавашу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о