Соус Дзадзики

Греческий соус “Дзадзики” подают к бутербродам, овощам, мясным или рыбным блюдам. На Кипре этот соус называется «талатури» и в отличие от греческого, в него добавляют мяту и кладут меньше чеснока.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Сок лимонный 1 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Йогурт натуральный 400 мл
  • Огурец 200 г
  • Зелень 20 г
  • Паприка 1 ст.л.
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Масло оливковое 2 ст.л.
  • Соль  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 96 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 3.8 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Печать
  • Приготовить продукты, которые понадобятся для соуса дзадзики.
  • Как приготовить греческий соус дзадзики (цацики): Огурец очистить от кожицы.
  • Разрезать пополам, удалить семена, если огурец крупный. Потереть огурец на крупной терке и сложить в дуршлаг.
  • Добавить соль и перемешать, оставить на 10-15 минут и отжать жидкость.
  • Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  • Зелень мелко порезать.
  • В емкости смешать йогурт с огурцом, чесноком и зеленью. Добавить лимонный сок и оливковое масло, перемешать. Посолить, поперчить по вкусу и посыпать паприкой.
  • Греческий соус дзадзики (цацики) готов!
  • Можно подавать соус дзадзики (цацики) с шашлыком из курицы или свинины, добавлять к отварному картофелю.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о