Соус Болоньезе

Один из самых популярных соусов итальянской кухни – подходит к любому гарниру, получается насыщенным и сытным.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Фарш мясной 500 г
  • Лук 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Мука 1/2 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молоко 50 мл
  • Сыр твёрдый 50 г
  • Соль  по вкусу
  • Масло растительное  
Колории на 100 грамм
Калории: 116 ккал
Белки: 9.1 г
Жиры: 7.1 г
Углеводы: 4.6 г
Пошаговый рецепт
50 мин.Печать
  • Фарш разморозить, лук и помидор нарезать.
  • Лук с мясом обжарить, убавить огонь на средний.
  • Добавить муку, перемешать.
  • Добавить помидор и томатную пасту, перемешать. Добавить соль и специи по вкусу. Я добавляла обязательно базилик.
  • Добавить чеснок. Потушить минут 10.
  • Сыр натереть на средней тёрке.
  • Добавить в фарш молоко и сыр, убавить огонь на минимум. Оставить тушиться минут на 15-20. Подавать с любым гарниром.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о