Соус бешамель

Главный секрет соуса бешамель вовсе не в том, что он прост в приготовлении или одинаково хорошо подходит к мясным, рыбным и овощным блюдам. Главное, что соус бешамель является базовым для многих соусов. Соус бешамель может быть отличной заправкой для низкокалорийных салатов или необходимым ингредиентом в приготовлении, например, супов и других блюд.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Молоко 900 мл
  • Масло сливочное 75 г
  • Мука пшеничная 75 г
  • Перец черный молотый 1/3 ч.л.
  • Орех мускатный молотый 1/3 ч.л.
  • Соль 1/2 ч.л.
Колории на 100 грамм
Калории: 131 ккал
Белки: 3.9 г
Жиры: 8.3 г
Углеводы: 9.8 г
Пошаговый рецепт
40 мин.Печать
  • Как приготовить соус бешамель: Растопите сливочное масло в кастрюле или сотейнике на среднем огне.
  • Добавьте в растопленное масло муку, убавьте огонь до слабого и хорошо перемешайте масло с мукой до однородного состояния.
  • Добавьте третью часть молока и тщательно перемешайте до однородности.
  • Добавьте еще треть молока и снова перемешайте.
  • Добавьте оставшуюся часть молока, соль, перец, мускатный орех и венчиком перемешивайте соус, пока он не загустеет. Готовить соус бешамель нужно на слабом огне и постоянно помешивать венчиком, чтобы соус не пригорел и получился однородным.
  • Как только соус загустеет, снимите его с плиты. Соус бешамель готов!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о