Соус Айоли с желтками

Айоли в переводе с французского означает “чеснок и оливковое масло”. В принципе это и есть основные ингредиенты данного соуса. Стоит отметить, что данный рецепт не является классическим, это больше средиземноморская вариация вышеупомянутого соуса. Однако на мой взгляд, она является намного интереснее оригинального соуса.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Чеснок 2 зубка
  • Соль крупная 1 щепотка
  • Желтки 2 шт
  • Сок лимона 2 ч.л.
  • Горчица 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое 200 мл
Колории на 100 грамм
Калории: 634 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 67.3 г
Углеводы: 2.8 г
Пошаговый рецепт
15 мин.Печать
  • 2 зубчика чеснока превращаем в пюре при помощи ступки. Для ускорения процесса рекомендую добавить щепотку крупной соли.
  • В глубокую миску отправляем 2 желтка. Добавляем 2 чайные ложки сока лимона, 0,5 ч. ложки горчицы, приготовленное перед этим пюре из чеснока. Я добавил соль, когда готовил чесночное пюре, если Вы этого не делали, то самое время её добавить!
  • Венчиком не спеша начинаем перемешивать всё содержимое миски. Одновременно с этим тонкой струйкой начинаем вводить оливковое масло. Важно отметить, что масло, которое Вы будете использовать, не должно быть горьким, иначе соус будет испорчен! Взбиваем соус до консистенции густой сметаны.
  • Соус Айоли готов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о