Соус а-ля Песто

Просто универсальный соус. Соус “Песто” подходит к макаронам, рыбе, мясу, салатам.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Базилик 1 пучок
  • Грецкие орехи 4 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Растительное масло 50 г
  • Чеснок 2-3 зубка
Колории на 100 грамм
Калории: 178 ккал
Белки: 8.7 г
Жиры: 14.5 г
Углеводы: 3.9 г
Пошаговый рецепт
20 мин.Печать
  • Продукты, которые Вам потребуются для вкусного соуса.
  • Базилик вымыть и отобрать листочки.
  • Почистить и порезать чеснок.
  • Орехи прокалить на сковороде и порубить
  • Свежие листья базилика, мелко нарезанный чеснок и половину порубленных орехов измельчить с помощью блендера.
  • Добавить соль и растительное масло, все тщательно перемешать. Добавить вторую часть орехов. Перемешать. Соус готов.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о