Солянка сборная (колбасная)

Сборная солянка, прекрасное первое блюдо в любой день

Ингредиенты
Колории на 100 грамм
Калории: 117 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 9.4 г
Углеводы: 1.6 г
Пошаговый рецепт
Печать
  • Готовится она очень быстро и ее совсем не стыдно подать к столу гостям. Обещаю она понравится вам! Солянка часто выручает меня. В холодильнике иногда остаются куски колбасы, сосиски, ветчина. Все идет в ход!
  • ход! Кстати: если вы используете несколько видов колбасных изделий — это будет еще вкуснее. Для приготовления можете использовать мясной бульон. Я особо не заморачиваюсь, да и он бывает не всегда, а очень часто нужно сделать все очень быстро.
  • Наливаем в кастрюлю воды 2-2, 5 литра, ставим на огонь, кидаем 1 кубик куриного бульона, 2-3 картофелины очищенные и порезанные соломкой, перец горошком и лавровый лист. Пока это закипает и варится на медленном огне, берем глубокую сковороду, наливаем растительное масло.
  • Далее кладем мелко нарезанный чеснок, 2 луковицы, порезанные 1/4 кольцами, специи любимые. Слегка пассируем, затем весь колбасный ассортимент (можете его нарезать как на салат или тонкой соломкой — это на ваше усмотрение).
  • Обжариваем слегка. Затем кладем соломкой соленый огурец, 1/2 пачки томатного кетчупа — лечо (200 грамм). Все это обжариваем минут 5. Затем выкладываем в кастрюлю. Варим вместе с бульоном минут 5-10. Разливаем по тарелкам.
  • В каждую кладем маслин — 5-7 штук, дольку лимона, 1 столовую ложку сметаны. Сверху посыпаем зеленью. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о