Сочный гусь

Фаршированный клюквой, яблоками, черносливом
сочный фаршированный гусь

Ингредиенты
Порции: +7
  • Гусь 3-5 кг
  • Яблоко 550 г
  • Чернослив 1 стакан
  • Клюква 350 г
  • Пряные травы(петрушка, укроп, и т. д.) 1 пучок
  • Сметана или Майонез 2 ст. ложки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Мед 1 ст. ложка
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 221 ккал
Белки: 26.4 г
Жиры: 11.6 г
Углеводы: 1.3 г
Пошаговый рецепт
8 час. 19 мин.Печать
  • Для приготовления сочного гуся, фаршированного клюквой, яблоками и черносливом, тушку птицы хорошо промойте, если есть необходимость, то ощипайте гуся до конца и подсмолите на небольшом огне, далее поместите в ведро или глубокую кастрюлю. Налейте воды.
  • Она должна полностью покрывать тушку птицы. В кастрюлю с гусем покрошите нарезанную зелень и слегка подсолите воду. Оставьте птицу примерно на 6-8 часов в прохладном месте, можно даже и на балкон вынести.
  • Промаринованного гуся подсушите, хорошо оботрите, затем внутри и снаружи натрите тушку гусясоль по вкусу по вкусую и перцем.
  • Для начинки яблоки порежьте на четвертинки, сердцевину при этом удалите. Смешайте яблоки с черносливом и клюквой, заполните внутреннее пространство гуся начинкой.
  • В местах гузки и шеи зашейте тушку, чтобы начинка во время запекания не выпала. Для соуса смешайте сметану и мелко натертый чеснок, добавьте в полученный соус мед. Очень тщательно смажьте полученной массой всего гуся.
  • Положите гуся на противень сначала спинкой вниз. Налейте один стакан воды и готовьте в нагретой до 180С духовке примерно 2-2, 5. Спустя час, после начала запекания, аккуратно переверните гуся и продолжайте запекать дальше.
  • Очень важно: через каждые 15 — 20 мин. поливать гуся жиром, который будет вытапливаться в процессе приготовления. Если не будете этого делать, спинка может подгореть, а мясо птицы получится жестким.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о