Снежная курица

Скоро Новый год и Рождество и хочется чего-то вкусного, оригинального и антикризисного. Вот, например, вместо гуся на Рождество можно приготовить курочку под «снегом». Попробуем?

Ингредиенты
Порции: +6
Колории на 100 грамм
Калории: 238 ккал
Белки: 18.2 г
Жиры: 18.4 г
Углеводы: 5.5 г
Пошаговый рецепт
1 час. 33 мин.Печать
  • Сперва курочку надо посолить и поперчить. после чего оставить на 15-20 минут «настояться».
  • Далее выложить курицу на противень, поместить в духовку и запечь до готовности при 180 градусах.
  • Приготовленную курицу остудить, а после разрезать на куски.
  • Для соуса нам понадобятся: 3 растертых с чайной ложкой горчицы яичных желтка, которые надо перемешать с тремя зубочками давленного чеснока, двумя столовыми ложками растительного масла, чайной ложкой 6% уксуса.
  • После чего добавить 3 столовые ложки сметаны и немного соли, снова перемешать.
  • Получившимся соусом смазать нашу курочку, опять поместить в духовку и запекать еще 10-15 минут.
  • Теперь осталось сделать «снег». Для этого 2-3 яичных белка надо в пену взбить со щепоткой соли.
  • Теперь горячую курочку надо покрыть «снежком» и поместить в горячую духовку ешс на три минуты.

В результате, получим вкусное и вполне праздничное блюдо и еще останется время для похода в любимый интернет магазин за новогодними подарками для близких и друзей.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о