Слойки с яблоками и корицей

Единственное тесто, которое я покупаю, – это слоеное тесто. Сегодня делаем слойки с яблоками и корицей. Замечательная выпечка из слоеного теста!

Ингредиенты
Порции: +4
  • Тесто слоеное (готовое) 500 г
  • Яблоки 3-4 шт
  • Ванильный сахар 100 г
  • Корица 1/2 ч.л.
  • Сахар 40 г
  • Яйцо 1 шт
Колории на 100 грамм
Калории: 292 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 13.5 г
Углеводы: 37.4 г
Пошаговый рецепт
1 час. 20 мин.Печать
  • Даем тесту разморозиться, оставив при комнатной температуре примерно на 1 час. Готовим начинку – яблоки нарезаем тонкими дольками.
  • Разворачиваем и раскатываем тесто.
  • Ножом для теста разрезаем, деля на квадраты. На одну сторону выкладываем яблоки, на второй стороне делаем надрезы, яблоки посыпаем ванильным сахаром и корицей, накрываем второй стороной теста.
  • Готовые слойки выкладываем на лист, застеленный пергаментом. Взбиваем яйцо вилкой и смазываем слойки сверху.
  • Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 30 минут, так, чтобы слоечки подрумянились.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о