Слоеный салат из репчатого лука и твердого сыра

Если к вам неожиданно приехали гости, и у вас просто нет времени стоять у плиты, а на стол нужно быстренько, что-то сообразить, то это салат именно для вас.

Во-первых, готовиться он молниеносно.

Во-вторых, для его приготовления необходимо самое минимальное количество продуктов.

В-третьих, его можно подавать не только как салат, а и как закуску.

И наконец-то, это совсем неожиданное сочетание продуктов подарит вам незабываемое ощущение легкости и потрясающего вкуса.

Все что вам понадобится из продуктов для его приготовления, это:

Ингредиенты
Порции: +2
  • Лук репчатый белый 7 шт
  • Сыр твердый 150 гр
  • Уксус 3 ст.л.
  • Вода 1 стакан
  • Майонез 250 г
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 179 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 14.1 г
Углеводы: 4.5 г
Пошаговый рецепт
25 мин.Печать
  • Собрав, данный список продуктов вы можете приступить к приготовлению этого мини шедевра.
  • И так, для начала нужно очистить белый репчатый лук от кожуры, нарезать его тоненькими колечками. Затем, в небольшом салатнике развести уксус (лучше брать яблочный, он более нежный на вкус) с холодной кипяченой водой, туда положить приготовленные колечка лука и дать им немного постоять.
  • После, подкисленную воду слить, а лук переложить в дуршлаг и ошпарить кипятком.
  • Дальше приступаете к подготовке твердого сыра. Его необходимо просто натереть на крупной терке. А зелень лука (перышки) нужно меленько нарезать. Вот и все.
  • Приступаете к сервировке этого не затейливого блюда. Берете небольшое, желательно прозрачное (так эффектней смотрится) блюдо или тарелку, дно которого смазываете не большим количеством майонеза, а дальше вылаживаете все слоями.
  • Первый слой состоит из части тертого сыра, который сверху необходимо смазать небольшим количеством майонеза.
  • Очень важно, слои укладывать и перемазывать, не придавливая предыдущий слой, что бы сохранилась легкость и воздушность сыра. Поэтому майонез можно наносить просто густой сеточкой.
  • Далее вылаживаете слой из колечек маринованного лука, который сверху нужно чуточку посолить и поперчить и снова смазать майонезом.
  • Последним слоем укладываете вторую часть тертого твердого сыра. Украшаете блюдо нарезанной зеленью лука.

И вот вы сами убедились, что это легко, и что немаловажно, минимум затрат как по финансам так и по времени. Осталось убедиться, что это еще и вкусно. Хорошего вам настроения!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о