Сливовый соус

В сезон осенних заготовок предлагаю приготовить соус из слив с чесноком и зеленью. Это идеальный соус к мясу, рыбе и овощам.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Сливы 2 кг
  • Кинза свежая 200 г
  • Мята свежая 200 г
  • Чеснок 5 зубков
  • Перец чили молотый 1 ч.л.
  • Сахар 2 ст.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Вода 1 стакан
Колории на 100 грамм
Калории: 42 ккал
Белки: 0.1 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 11.1 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Печать
  • Сливы разделите на половинки и сложите в глубокую кастрюлю.
  • Залейте сливы одним стаканом воды, доведите до кипения и варите до тех пор, пока кожица слив не станет совсем мягкой.
  • С помощью блендера измельчите сливы до однородного состояния.
  • Всыпьте соль, сахар и перец чили. Поставьте соус снова вариться. Дайте закипеть и проварите еще минут 20.
  • В чашу блендера сложите очищенный чеснок, листья мяты и кинзы, все хорошо измельчите.
  • В сливовый соус добавьте измельченную зелень и проварите еще 15 минут.
  • Горячий соус из слив с чесноком и зеленью разлейте по стерилизованным баночкам.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о