Сливочный крем для торта

Сливочный крем для торта

Для украшения слоеного торта или пирожных чаще всего используют сливочный крем. Как уже понятно из названия, сливочный крем для торта в основе имеет сливочное масло, поэтому кондитерское изделие должно храниться в прохладных условиях, лучше всего в холодильнике.

Ингредиенты
Пошаговый рецепт
Печать
  • Сливочное масло вынимается из упаковки и подтаивает при комнатной температуре без воздействия тепловой обработки. Как только масло станет мягким, его надо взбить и соединить с сахаром.
  • Молоко наливается в кастрюлю и подогревается, добавляется ванильный сахар и вливается тонкой струйкой яйца с песком. Делать это необходимо медленно, помешивая вилкой или венчиком. Кастрюлю поставить на слабый огонь и проварить пять минут, не забывая все время мешать сливочный крем для торта.
  • Достать сито и через него процедить сваренный крем. Оставить в прохладном месте и полностью охладить. В эту смесь ввести сливочное масло небольшими порциями, постоянно помешивая и взбивая.
  • В итоге получается нежная сливочная масса, которую надо охладить час в холодильнике, затем достать и нагреть при комнатной температуре.
  • Сливочный крем для торта наносится на коржи только при комнатной температуре. Остатки крема можно поместить в кулинарный шприц и при помощи специальных насадок сделать узоры и украшения.
  • Чтобы крем отличался разными оттенками, надо использовать только натуральные красители. Для приобретения шоколадного цвета подойдет какао-порошок.
  • Если нужен темно-коричневый цвет, то в крем можно добавить немного крепкого и густого кофейного настоя и настоя черного чая, взбить миксером, чтобы получилась однородная консистенция.
  • Сок малины, клубники, свекольный сок и сок смородины подкрасят крем в соответствующие окраски. Цедра лимона окрашивает крем в желтый цвет, а цедра апельсина в оранжевый.

Чтобы сливочный крем получился ароматным, в него надо добавить пару столовых ложек ликера, сиропа, выбрать тот аромат, который бы хотелось чувствовать. Например, в сливочном креме хорошо чувствуется абрикосовый, сливовый, малиновый или вишневый аромат.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о