Сливочный суп с курицей, колбасой и вермишелью

Сливочный суп
Ингредиенты
Порции: +6
  • Куриное филе 300 г
  • Колбаса копченая 100 г
  • Сливки 15 % 150 мл
  • Вермишель паутинка 2 ст. ложки
  • Картофель 350 г
  • Перец болгарский 1/2 шт
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Морковь 1/2 шт
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Соль  по вкусу
  • Смесь молотых перцев 1 щепотка
  • Лавровый лист 2 шт
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) 2-3 веточки
  • Вода 1,6 л
Колории на 100 грамм
Калории: 39 ккал
Белки: 1.4 г
Жиры: 1.5 г
Углеводы: 4.9 г
Пошаговый рецепт
1 час. 5 мин.Печать
  • Куриное филе завернуть в фольгу и запечь в духовке при 200 градусах до готовности, примерно 30-40 минут.
  • Картофель очистить и нарезать кубиками.
  • Залить картофель водой, довести до кипения и варить на небольшом огне 10-15 минут.
  • Перец нарезать кубиками.
  • Копченую колбасу нарезать маленькими кусочками.
  • Лук, морковь, чеснок очистить и мелко нарезать
  • Куриную грудку немного охладить и нарезать небольшими кусочками.
  • В сковороде разогреть растительное масло и выложить нарезанные овощи, колбасу и куриное мясо.
  • Обжарить примерно 4-5 минут на небольшом огне.
  • Выложить содержимое сковороды в кастрюлю с картофелем. Добавить соль, смесь молотых перцев и лавровый лист.
  • Сразу влить сливки. Варить еще 10 минут до готовности картофеля.
  • Добавить вермишель, перемешать и варить 2 минуты.

Зелень мелко нарезать. 
Готовый суп разлить по тарелкам, дополнив каждую порцию нарезанной зеленью.
Приятного аппетита.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о