Сливочно-клубничный соус

Вкусный сладкий соус очень просто приготовить — для того, чтобы обмакивать в него кусочки разных фруктов или нарезанный мягкий бисквит.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Клубника свежая (или замороженная) 250 г
  • Сливочный сыр 115 г
  • Сметана 1/4 стакана
  • Сахар 1 ст.л.
  • Апельсиновая кожура  для украшения
Колории на 100 грамм
Калории: 35 ккал
Белки: 0.7 г
Жиры: 0.3 г
Углеводы: 6.4 г
Пошаговый рецепт
15 мин.Печать
  • Очищенную клубнику измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
  • Взбейте отдельно размягченный сливочный сыр. Вмешайте сметану, клубничное пюре и сахар. Накройте и поместите в холодильник. Перелейте охлажденный соус в небольшую красивую посуду и украсьте, если хотите, апельсиновой кожурой. Подавайте с нарезанными фруктами.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о