Шурпа из говядины

Как известно, обеденная трапеза должна начинаться из первого блюда. Я рекомендую приготовить шурпу из говядины. Суп по этому рецепту получается настолько сытным, что многие после того, как отведали его, отказываются переходить ко второму.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Говядина с косточкой 800 г
  • Картофель 800 г
  • Морковь 200 г
  • Лук 150 г
  • Перец сладкий 100 г
  • Лист лавровый 3 шт
  • Лист лавровый 1 ст.л.
  • Куркума 1/2 ч.л.
  • Перец 1/2 ч.л.
  • Карри 1 ч.л.
  • Зелень петрушки 1 пучок
Колории на 100 грамм
Калории: 98 ккал
Белки: 7.1 г
Жиры: 4.6 г
Углеводы: 7 г
Пошаговый рецепт
1 час. 45 мин.Печать
  • Как приготовить шурпу из говядины: Мясо нарезаем порционными кусочками и моем.
  • Заливаем водой и варим до полной готовности в течение 1 часа. По желанию достаем мясо шумовкой и удаляем все косточки.
  • Добавляем сладкий перец, порезанный на кусочки (я использовала замороженный). Туда же высыпаем крупно нарезанные лук и морковь. Солим и добавляем лавровый лист.
  • Добавляем картофель, нарезанный кубиками. Варим до готовности картофеля.
  • Добавляем специи.
  • После высыпаем рубленную зелень. Держим на огне еще 5 минут – и суп готов.
  • Подаем шурпу из говядины в горячем виде со свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о