Шоколадный кекс с вишней

Многие любят вишню в шоколаде и в этом кексе сочетаются гармонично эти два вкуса: сладкий шоколадный и терпкий кисловатый вишневый!

Ингредиенты
Порции: +6
Колории на 100 грамм
Калории: 249 ккал
Белки: 4.7 г
Жиры: 8.3 г
Углеводы: 38.2 г
Пошаговый рецепт
2 час. 30 мин.Печать
  • До состояния пышной белой пены миксером взбиваем сахар и яйца. Не выключая миксер, вливаем распущенные и остуженные до комнатной температуры маргарин и шоколад.
  • Просеиваем разрыхлитель с мукой и постепенно добавляем в яично-шоколадную смесь.
  • До однородности перемешиваем. В смазанную средних размеров форму выкладываем часть теста, на него вишню (замороженную предварительно размораживаем) и накрываем оставшимся тестом.
  • Ставим форму с тестом в нагретую до 160-180 градусов духовку на 35-45 минут.
  • Для помадки варим сироп, доведя до кипения при непрерывном помешивании и удаляя пену, затем убавляем огонь и, накрыв крышкой, увариваем до так называемой пробы «слабого шарика».
  • Для проверки: берем сухой ложкой немного сиропа и опускаем его в стакан с холодной водой.
  • Полученный шарик скатываем пальцами, если при этом получился рыхлый (слабый) шарик, сироп готов!
  • Затем емкость с горячим сиропом опускаем в кастрюлю с холодной водой, и охладив до комнатной температуры, взбиваем до приобретения помадкой белого цвета.
  • Готовую помадку убираем в холодильник. Для придания ей шоколадного цвета и вкуса, добавляем какао.
  • Вынимаем из формы готовый кекс и смазываем помадкой, подогретой до 50-60 градусов на водяной бане.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о