Шоколадный пудинг с тающей серединкой

Очень симпатичный шоколадный десерт. Печь его нужно всего несколько минут. Следите, чтобы пудинг не был в духовке долго, иначе он превратится в кекс.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Шоколад 100 г
  • Масло сливочное 115 г
  • Сахар коричневый, светлый 3/4 стакана
  • Яйца крупные 3 шт
  • Ванильный экстракт 1/2 ч.л.
  • Мука 1/2 стакана
  • Сливки взбиты  
Колории на 100 грамм
Калории: 115 ккал
Белки: 2.9 г
Жиры: 3.1 г
Углеводы: 19 г
Пошаговый рецепт
35 мин.Печать
  • Разогрейте духовку до 200 градусов. Хорошо смажьте 4 порционные формочки (по 200 мл) сливочным маслом и выложите их на противень. Растопите шоколад с маслом на водяной бане, перемешайте до однородности и остудите 15 минут.
  • В шоколадно-масляную массу вмешайте сахар, яйца (по одному), ваниль, а затем муку. Распределите смесь равномерно по формочким. Выпекайте 10-12 минут — пудинг снаружи должен быть плотным, а внутри оставаться жидковато-тягучим. Аккуратно выложите десерт из формочек, освобождая края с помощью ножа, и подавайте со взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о