Шоколадный мусс

Тем, кто любит шоколад и все шоколадные десерты, рекомендую нежнейший шоколадный мусс. Приготовить его можно на любой праздник. Мусс из шоколада имеет много вариантов приготовления, но один факт остается неизменным – он очень вкусный и воздушный.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Желатин 10 г
  • Молоко пастеризованное 150 г
  • Вода кипяченая 50 мл
  • Шоколад чёрный 1 плитка
  • Сливки (жирностью 33%) 350 мл
  • Сахар 100 г
  • Шоколадная крошка для подачи  по желанию
Колории на 100 грамм
Калории: 284 ккал
Белки: 283.7 г
Жиры: 18.6 г
Углеводы: 25.4 г
Пошаговый рецепт
55 мин.Печать
  • Подготавливаем необходимые продукты по списку.
  • Как приготовить шоколадный мусс: Размешиваем в холодной кипяченой воде желатин. Быстрорастворимому желатину даем постоять 10 минут, обычному – 30 минут.
  • Нагреваем молоко.
  • Разламываем шоколад на кусочки и добавляем в молоко. Продолжаем нагревать молоко до растворения шоколада, но кипятить не нужно. Снимаем с огня и даем массе остыть.
  • Желатин прогреваем в микроволновке или на водяной бане, размешиваем, чтобы растворились все крупинки. Кипятить желатин ни в коем случае нельзя!
  • В чашу миксера вливаем охлажденные сливки и насыпаем сахар.
  • Взбиваем сливки пару минут при полной мощности.
  • Не переставая взбивать, вливаем желатин и шоколадное остывшее молоко. Взбиваем мусс с шоколадом до пышной массы еще пару минут.
  • Разливаем мусс по порционным бокалам или креманкам. Ставим в холодильник на пару часов или более до полного застывания.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о