Шоколадная колбаса из печенья

Сладкая шоколадная колбаска получится вкусной, если соблюдать технологию приготовления и использовать качественные продукты. Не рекомендуется пользоваться маргарином, маслом с растительными добавками, напитком какао. Печенье лучше выбирать сахарное, сдобное, самое обычное весовое.

Ингредиенты
Колории на 100 грамм
Калории: 452 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 25.1 г
Углеводы: 49.4 г
Пошаговый рецепт
4 час. 0 мин.Печать
  • Печенье следует поломать, поместить в целлофановый пакетик, завязать и побить по нему кухонным молотком. Измельчить песочное тесто необходимо как можно мельче.
  • В кастрюле растапливается сливочное масло на медленном огне, стараясь помешивать, чтобы оно не пригорело, иначе шоколадная колбаса из печенья примет горьковатый привкус.
  • В растопленное масло добавляется сахар, при этом посуда по-прежнему находится на плите, на слабом огне. Сахар с маслом надо помешивать, пока все полностью не растворится.
  • Кастрюля снимается с конфорки, и в растопленный сахар с маслом добавляются орехи, какао и все хорошо перемешивается.
  • В теплую массу высыпается печенье и опять все хорошо перемешивается.
  • На столе расстилается пленка и на нее выкладывается все содержимое кастрюли, руками формируется колбаска, заворачивается в пленку и отправляется на три часа в холодильник.
  • Шоколадная колбаса из печенья может быть дополнена цукатами. Готовится таким же способом, но еще добавляются разноцветные цукаты, мелко порезанные.

Этот рецепт сохранился со старых советских времен. Для многих девочек тех времен – колбаска из печенья – первый десерт, которые они научились делать. Готовить это блюдо можно доверять маленьким детям, так как оно простое и безопасное. В настоящее время рецепт немного усовершенствовался, стали добавлять изюм, орехи, курагу, сгущенку, шоколад.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о