Шарлотка в мультиварке рецепт

Что бывает приятнее, чем холодным зимним вечером посидеть на
кухне за чашечкой чая? Конечно же, за окном должен или идти щедрый снег и гореть яркий фонарь – и тогда вечер будет казаться до неимоверного романтичным…

Или же: за окном черно, ветер, вьюга, а дома уют, все собрались за столом – и чай кажется вкуснее, а встреча – теплее.

Естественно, такая семейная (или дружеская) встреча
невозможна без вкусненького пирога на столе. Можно и конфет купить, и зефира с
халвой – но пирог как-то домашнее будет.

Если на изысканную выпечку нет времени и сил, да и гости уже
на пороге ботинки веником отряхивают, готовьте шарлотку! Она неизменно вкусная,
всегда получается, и к чаю – самое то!

Ингредиенты
Порции: +4
Колории на 100 грамм
Калории: 183 ккал
Белки: 4.4 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 33.4 г
Пошаговый рецепт
55 мин.Печать
  • Прежде всего, нужно заняться яблоками. Чем больше их будет, тем сочнее и нежнее получится шарлотка. К тому же, если яблочки за зиму немного утратили свой товарный вид и местами покрылись гнилыми пятнами, их нужно брать больше, так как половина фруктов может уйти в отходы. Итак, яблочки нужно очистить от сердцевинок и порезать на кусочки.
  • сли чаша мультиварки тефлоновая или керамическая, яблоки можно сложить в нее просто так. Если же это сталь, чашу лучше сначала смазать маслом, обсыпать сухарями (манной крупой, мукой), и только потом выложить яблоки.
  • Для теста нужно яйца, сахар и муку взбить миксером на самой большой скорости около 5 минут, а может, и больше.   В результате должно получиться светлое тесто средней густоты. 4. Налить тесто в мультиварку поверх яблок, чтобы оно их везде покрыло. 5. Выбрать программу «Выпечка» и готовить шарлотку в мультиварке 45 минут.
  • Все! Перед тем, как достать пирожок, лучше всего его немного остудить, чтобы не развалился.

При подаче его можно посыпать корицей, украсить каждый
кусочек взбитыми сладкими сливками (только полностью холодную шарлотку), или же
шариками мороженого. В последнем случае к пирогу лучше подавать не чай, а кофе.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о