Селедка под шубой

Сколько бы не появлялось новых и интересных салатов, но по
прежнему ни один Новый Год не обходится без классического оливье, а любое другое праздничное застолье — без рыбы в шубе.

И, хоть блюду этому, казалось
бы, уже лет сто, со стола оно неизменно исчезает одним из первых. Но конечно же, это не повод, чтобы не сделать селедку в шубке более вкусной и праздничной!

Рыба, оформленная по данному рецепту, радует глаз, украшает стол, и конечно же, возбуждает аппетит!

Хотя иногда (особенно если блюдо украшает вся семья) его бывает жалко кушать, чтобы не портить созданную в тарелке красоту…

Ингредиенты
Порции: +5
Колории на 100 грамм
Калории: 148 ккал
Белки: 5.7 г
Жиры: 10.8 г
Углеводы: 6.8 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Печать
  • Сельдь нужно отделить от косточек и мелко порезать.
  • В две широкие тарелки с небольшим углублением сложить сельдь, сверху — мелко порезанный лук (одну половинку лука нужно заранее отложить в сторону). Смазать майонезом.
  • Следующий слой — крупно тертые яблоки (сердцевинки и шкурку надо обрезать). Поверх яблок следует выкласть слой крупно тертой картошки и щедро промазать его майонезом.
  • Следующий слой — морковный. Его тоже смазать майонезом (не очень сильно). Часть морковки нужно отложить в сторону, не натирая.
  • Последний слой — свекла, натертая на крупной терке. Майонез.

И в конце — самое интересное, то есть декорирование
салата.

Из остатков морковки нужно вырезать круглые губы, треугольные или
ромбовидные хвостик и плавники рыбы.

Из тонких полуколец лука сформировать
«леску».

Из вареного яйца, порезанного кружочками, сделать глазик, украсив его
также горошинками перца или гвоздичками (на фото: верхние реснички сделаны из
душистого перца, нижние и зрачок рыбы — из гвоздичек).

После украшения салат лучше сразу же подавать на стол. Но и
после ночи в холодильнике он не очень сильно утрачивает праздничный вид.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о