Салаты Повседневные

Мы предлагаем Вам сегодня приготовить ароматный, вкусный и полезный салат.

Даже в летний сезон сложно отказаться от колбасы и курицы в салатах.


Именно поэтому мы предлагаем сделать сочетание свежих овощей с колбасными изделиями.

салат с овощами и колбасой

Для приготовления этого простого салата. Вам понадобится немного нежирной колбасы или сосисок. Также нужны огурцы, морковь, горошек, кукуруза. Заправляем салат соусом из нейтрального йогурта, лимонного сока, дижонской горчицы и специй.

Самый длительный этап приготовления этого блюда – это отваривание кукурузы.

Тем временем нарежьте тоненькими полосками огурец, морковь. Горошек промойте и сразу же уложите в салатник. Колбасу или сосиски также нужно нарезать полосками.

Кукурузу, после того как она сварилась, очистите от кочана и положите в салатник к горошку. Добавьте огурцы, морковь и колбасные изделия.

Для приготовления заправки взбейте при помощи блендера йогурт, немного горчицы, ложку лимонного сока и ваши любимые специи. Последнее, что необходимо сделать – это заправить салат и тщательно перемешать.

Легкая и сытная закуска для вас и ваших близких готова!

В летний сезон любой свежий продукт вмещает в себя витамины и минералы, которые необходимы для поддержания иммунитета на должном уровне.

Каждый из нас старается как можно больше съесть фруктов и овощей за лето, чтобы не болеть.

Мы предлагаем вам доступный рецепт приготовления летнего гарнира к мясу.

Для осуществления этого блюда не только «на словах» вам понадобиться два вида капусты: белокочанная и цветная. Также вам необходимо два огурца, отварная кукуруза, вернее ее зерна.

Обязательный ингредиент – это чеснок и морковь. Также вам понадобиться два стакана винного уксуса и полстакана масла. Кроме этого вам необходим будет репчатый лук, желтый сладкий перец.

Для придания пикантности и сытности этому блюду, вы будете использовать арахис. Также обязательно понадобиться щепотка сахара и соли.
Каждый ингредиент понадобиться измельчить.

Два вида капусты нашинковать, а лук с чесноком мелко нарезать. Огурец понадобиться нарезать мелким кубиком. Морковь обязательно соломкой. Сладкий перец, также как и огурец нарежьте кубиком.

В отдельной посуде уксус стоит довести до кипения. Добавить в него сахар и бланшировать в этой смеси морковь. После этого морковь достать, а капусту поместить в смесь.

Далее последует огурец по той же процедуре и цветная капуста.

В сковороде с маслом (любым, по вкусу) нужно обжарить чеснок, лук и сладкий перец. После этого добавить к продуктам кукурузу и арахис. После этого добавить к золотистым продуктам все те ингредиенты, которые вы уже бланшировали.

Перемешайте эту смесь и приправить специями. На сильном огне гарнир должен готовиться в течение пяти минут. Готовые овощи нужно промокнуть в бумажной салфетке, чтобы убрать излишки масла.

После этого подавать на стол в блюде в теплом виде.

Не знаете, что подать к столу в качестве закуски или основного блюда?!

Рекомендуем остановить свое внимание на нашем рецепте.

Запеченные креветки – это простое блюдо, которое сможет порадовать каждого человека. Тем более, что мы предлагаем вам добавить сладости – меда в ваше блюдо.

Запеченные креветки

Для приготовления представленной закуски вам понадобиться около килограмма средних по размеру креветок. Также вам пригодится два лимона, один стакан оливкового масла либо другого без запаха.

Также вам понадобиться по две ложки меда и соевого соуса. Также обязательно вам пригодиться петрушка и красный молотый перец.

Первое что вам предстоит сделать – это отварить креветки. В том случае если вы уже купили отваренные креветки, тогда очистите их. После этого нарубите мелко петрушку, а с одного лимона снимите цедру при помощи терки.

Следующее – это смешайте петрушку с цедрой и отправьте в холодильник.

В отдельной посуде взбейте сок из двух лимонов, масло, соевый соус. После этого добавьте мед, петрушку и молотый перец и вновь взбейте. Готовые креветки окуните до верха в подготовленный маринад и оставьте их на один час настаиваться.

По истечении отведенного времени отправьте на противень, застеленный бумагой креветки. Важно выложить морепродуктов в один слой. Время запекания около 8 минут при высоком температурном показателе.

Украшать блюдо рекомендуется подготовленной смесью из цедры лимона и петрушки. Подавать можно и в качестве закуске на ломтике хлеба.

Предлагаем вашему вниманию интересный вариант закуски из крабовых палочек в хлебных стаканчиках.

закуски из крабовых палочек в хлебных стаканчиках.

Согласитесь, с тем, что известный крабовый салат практически всем надоел. Именно поэтому предлагаем новый вариант закуски, который будет подаваться в хлебном стакане.

Для приготовления салата вам понадобиться: 1 багет, несколько картофелин, упаковка крабовых палочек, одна луковица (желательно лук шалот), одна копченая сельдь (либо филе), банка зеленого горошка.

Для украшения листья салата, а для заправки майонез.

Первое что вам предстоит сделать – это подготовить ингредиенты к смешиванию. Для этого копченую сельдь измельчите, как можно мельче. Также добавьте к ней измельченные крабовые палочки. Лук шалот обязательно ошпарьте, перед нарезкой, чтобы он не горчил.

Добавьте лук к остальным ингредиентам.

Тем временем поставьте отвариться картофель. Пока картофель вариться займитесь подачей закуски. Для этого возьмите багет и разрежьте его на небольшие прямоугольники.

После чего выньте мякоть из хлеба и уложите стаканчики на большое плоское блюдо.

Когда картофель отварился и остужен, нарежьте его также мелко, как и остальные ингредиенты. Добавьте к продуктам картофель и горошек. Все ингредиенты перемешайте и заправьте майонезом.

Добавлять специи не требуется, поскольку рыба и крабовые палочки имеют соленый вкус. На дно стакана положите один лист салата после чего заполните стакан закуской. Такую процедуру проделайте с каждым стаканчиком.

Готовую закуску можно сразу подавать к столу.

Салат из сайры, это в принципе простой и обыденный салат.

Салат из сайры

В нем нет ни одного продукта питания, который бы не присутствовал в вашем холодильнике.

Время приготовления достаточно быстрое, а результат вкусный. Именно поэтому предлагаем записать простой и доступный рецепт.

Для приготовления салата из сайры вам нужна рыбная консерва. Идеальный вариант – это рыба сайра.

Также понадобиться несколько картофелин, луковиц и яиц. Кроме этого понадобиться немного твердого сыра и, конечно же, перепелиных яиц.

Выкладывать салат, конечно же, нужно слоями, ведь тогда у вас получится не только сочный салат, но и красивая подача. Для этого возьмите красивую тарелку с плоским дном.

Изначально подготавливать продукты не стоит, так как натирать каждый ингредиент вам предстоит прямо на тарелку.

Первый слой – это отварные белки. Следующий слой — тертый сыр. Далее следует слой из процеженной рыбы, размятой при помощи вилки (для этого слоя вам понадобиться половина количества сайры).

После того как несколько слоев уложено, пора залить всю консистенцию майонезом.

Следующий слой – это лук. Репчатый лук стоит ошпарить для того чтобы он не горчил, после чего нарезать и положить в салат. Далее следует слой отварного картофеля, также натертого при помощи терки. Последующий слой вновь рыбный. Далее по старой схеме обильно полейте салат майонезом.

Последний слой – это желтки. Желтки также натрите на блюдо. Украсить рекомендуем отварными перепелиными яйцами. Для этого разрежьте яйца напополам и украсьте ними салат.

Перед подачей на стол, закуска должна настояться и пропитаться ароматами и вкусами каждого ингредиента.

Для любого человека счастье может быть трактовано по – разному.

салата «Счастье»

Мы предлагаем вам окунуться в мир фантазии, вкуса, сочетаемого с не сочетаемым и попробовать приготовить праздничный салат счастье.

Секрет салата «Счастье» заключается в его изысканности и простоте приготовления. Самое главное – это чтобы все необходимые ингредиенты были у вас под рукой.

Салат счастье готовится из простых и доступных продуктов. Вам понадобиться одна небольшого размера сочная морковь.

Также обязательным ингредиентом этого салата должен стать твердый сыр (хотя можно использовать и прокопченной плавленый сыр).

Колбаса копченная пригодится или полу копчённая ветчина. Также обязательным ингредиентом этого салата является банка консервированной кукурузы и несколько зубцов чеснока. Этот салат обязательно нужно заправить майонезом и приправить специями.

Этапы приготовления этой закуски очень просты. Морковь в сыром виде, а также сыр необходимо натереть. Насадку для терки вы можете выбрать любую. Колбасу или ветчину нужно нарезать соломкой.

После этого смешать все представленные ингредиенты. Это морковь, сыр, колбаса, кукуруза, чеснок и майонез.

Все эти ингредиенты необходимо приправить специями (соль, перец или другие по вкусу). Далее все это нужно перемешать. Готовое блюдо можно подавать порционно и украсить зеленью.

Для того чтобы приготовить настоящий королевский салат достойный похвалы нужна обязательно баночка сардины заморской.

Также вам понадобиться немного твердого сыра и яиц. Самыми неожиданными ингредиентами в этом блюде станут кисло-сладкие яблоки и грецкие орехи. Заправлять королевскую закуску необходимо будет майонезом.

Приготовления закуски, несмотря на название, очень простое и с каждым этапом справиться даже ребенок.

Во-первых – это разбирание рыбы на волокна. Для этого нужно слить лишнюю жидкость с банки. Рыбку же размять хорошенько при помощи ложки или вилки.

Во-вторых, яйца сварить. Для этого процесса вам придется потратить не более 7 минут, ведь этого времени вполне достаточно для того чтобы сварить яйца. Далее каждое яичко нужно натереть как можно мельче.

В-третьих, яблоко нужно обязательно очистить от кожуры и нарубить мелкой соломкой.

В-пятых, твердый сыр – этот ингредиент нужно также натереть на терке, можно применить большую насадку.

В-шестых, очищенный грецкий орех слегка просушить на сухой разогретой сковороде.

В-седьмых – собрать салат. Собирать салат можно порционно (каждому в отдельную посуду), а можно и при помощи одного большого блюда. Форму блюда вы можете установить самостоятельно. В оригинальном рецепте – это круг.

Первым слоем будущего салата станут сардины, которые нужно промазать сеткой их майонеза. Далее яйца также с майонезом.

После чего следует слой из яблок и сыра. Последний слой – это обильное смазывание майонезом. Украсить салатик можно при помощи подсушенных грецких орехов.

Уверяем Вас, вкус этого салата поразит даже ребенка.

Салат с грецкими орешками

Салат с грецкими орешками

Ингредиенты: салат фризе, свежие шампиньоны, грецкие орехи, зеленая спаржа, соевый соус, мед, лимонные сок.

Для приготовления понадобится салат фризе, выкладываем его равномерно по поверхности всего блюда. Листья салата смачиваем несколькими капельками лимонного сока.

Затем посыпаем листочки салата грецкими орешками. Свежие шампиньоны нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем вместе с зеленой спаржей на раскаленной сковородке с добавлением соевого соуса.

Содержимое сковородки после обжарки перекладываем на блюдо. Сверху добавляем немного меда и лимонного сока. Посыпаем грецкими орешками. Салат рекомендуется подавать на стол в теплом виде.

Салат с перчиками

Салат с перчиками

Ингредиенты: сладкий красный перец и желтый перец, помидор, зеленая спаржа, свежие шампиньоны, огурец, красная луковица, сельдерей, консервированная кукуруза, лимонный сок, мед, зелень.

Для приготовления салата предварительно необходимо потушить перцы и шампиньоны 15 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Одновременно с этим зеленую стручковую спаржу нарезать кусочками и варить 7 минут. Помидоры, огурцы, сельдерей и красную луковицу нарезать полукольцами и выложить на блюдо, заправив лимонным соком. Добавить к ним пару ложек консервированной кукурузы. Готовые перчики с грибами достать из духовки, порезать и добавить в салат.

Все перемешать. Добавить столовую ложку меда. В салат можно украсить веточками зелени.

Салат с редиской

Салат с редиской

Ингредиенты: картофель, луковица, пучок редиски, маслины, консервированный горошек, петрушка, мука, чеснок, оливковое масло, специи.

Для приготовления салата картофель и луковицу необходимо запечь в фольге духовке. После этого картофель и луковицу нарезаем кольцами, добавляем к ним нарезанную на дольки редиску, перемешиваем. Маслины лучше использовать без косточки, разрезаем их пополам и вместе с консервированным горошком добавляем в салат. Для заправки салата подготовим соус с петрушкой.

Для этого смешаем мелко нарезанную петрушку и чеснок, добавим к ним столовую ложку муки и немного воды. Все перемешаем с добавлением имеющихся специй.

При желании в соус можно добавить немного оливкового масла. Салат заправляем соусом перед непосредственным употреблением.

Салат с капустой

Салат с капустой

Ингредиенты: половина кочана капусты, морковка, помидор, сладкий красный перец, огурец, крупные маслины, листовой салат, кедровые орешки, лимонный сок.

Для приготовления салата необходимо мелко нашинковать капусту. Морковку натираем на крупной терке. Красный перчик, помидор и огурец нарезаем тонкими полосками. Маслины отделяем от косточки и добавляем в салат. Листовой салат любого вида нарезаем мелко и посыпаем кедровыми орешками.

Все перемешиваем с равномерным добавлением лимонного сока. Даем салату отстояться. Затем снова перемешиваем. Излишки выделившегося сока можно слить либо использовать в качестве заправки для других блюд.

Кто-нибудь из вас догадался сделать домашние салаты, используя всем нам известную китайскую вермишель роллтон?

Оказывается, салатов с использованием этой лапши очень много:  кто-то делает его с куриными сердечками, кто-то с говядиной, а я предлагаю сделать салат с китайской лапшой роллтон и курицей. Ингредиенты: • Лапша Роллтон без приправы; • 400 грамм куриного филе; • Болгарский перец (красный); • Кукуруза консервированная (банка); • Майонез.

Пошаговый рецепт приготовления салат Роллтон: 1. Лапшу из упаковки «Роллтон» положить в большую миску и немного поломать.

2. Заварить небольшим количеством кипятка так, чтобы макаронные изделия разбухли и впитали всю жидкость.

3. Куриные грудки и перец нарезать не очень крупными одинаковыми кубиками.

4. Грудки и половину нарезанного болгарского перца обжарить со специями на масле. И специи, и масло использовать те, которые есть внутри упаковки лапши «Роллтон».

5. Кукурузу из банки выложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость.

6. Жареное мясо с перцем добавить в лапшу, туда же положить оставшуюся половину порезанного сырого перца и обсушенные зернышки кукурузы.

7. Смешать с тремя столовыми ложками майонеза.

8. Выложить на тарелку и посыпать зеленым луком.

Мафтуна переводится как очарование. В это вкусное и оригинальное яство входит конская колбаса — казы.

В казахской и узбекской кухне казы считается деликатесом и без нее не обходится не одно праздничное блюдо, ее добавляют в плов или подают как нарезку. Этот продукт нормализует давление и обладает общеукрепляющим действием.

Ингредиенты:

  • Конская колбаса (казы) – 250 г;
  • Говяжий язык – 250 г;
  • Индейка копченая – 250 г;
  • Твердый сыр – 250 г;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Головка лука репчатого;
  • Помидор черри – 5 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезать мясные продукты (говяжий язык, копчёную индейку, казы) соломкой, лук кубиками, сыр и яйца натереть на тёрке.
  2. Помидор черри порезать на две части.
  3. Порционную тарелку украсить листом салата. Горками выкладывать индейку, язык, колбасу. натёртые сыр и яйца, немного репчатого лука. В серединку выложить ложечку майонеза, который необходимо присыпать молотой паприкой и украсить края тарелки половинками черри.
  4. Такой салат позволяет гостям перемешать и скушать лишь те ингредиенты, которые ему по душе. К этому кушанью можно подать овощи. Салаты Повседневные
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о