Салаты по авторским рецептам

В данной статье мы покажем вам несколько рецептов салатов, которые вы с легкостью приготовите.


Салат «Виола» с мясом, грибами и грецкими орехами

Салат «Виола»

Представленное блюдо, с одной стороны, может показаться сложной закуской, но с другой  – это простой слоеный салат с интересными сочетаниями продуктов.

Для приготовления этого салата вам понадобится приобрести в равных частях куриное филе и мясо говядины. Также понадобится в таком же количестве грибы шампиньоны. три яйца, луковица и корейская морковь. Д

ля обжаривания грибов нужно масло (по вашему вкусу) и соус майонез для прослаивания продуктов питания. Для украшения лучше всего выбрать оливки, маслины и зелень (по вашему вкусу).

Выбранное вами мясо отварить, а после остывания нарезать. Орехи обязательно измельчить. Грибы и лук нарезать крупно и обжарить до готовности. Яйца отварить, но не нарезать, а натереть на мелкую насадку терки. Корейскую морковь порезать пополам.
Теперь необходимо выложить салат слоями, промазывая каждый слоем соуса.

Первый слой – это мясо, желательно смешать оба вида мяса. Второй слой – это рубленые орехи. Третий слой – грибной с луком. Четвертый слой – отварные яйца. Последний слой – морковный.

Украшать салат стоит нарезанными колечками оливками, маслинами, листиками кинзы, петрушки, укропа или перьями зеленого лука.

Салат из копченостей и кукурузы 

Салат из копченостей и кукурузы 

В летнее время так и хочется попробовать отварную кукурузу. Но можно ли приготовить из неё салат, ведь в основном в закуски добавляют консервированный продукт?! Конечно же, можно, ведь закуска из отварной кукурузы не только вкусна, но и полезна.

Предлагаем соединить копчёный вкус со сладкой отварной кукурузой.

Для приготовления салата вам стоит взять кочан свежей кукурузы и копчёный окорок. Также вам понадобится несколько яиц и одна луковица.

Кроме этого, вам пригодится молоко (несколько столовых ложек), уксус и соус майонез.

Первый и самый длительный этап – это отваривание кукурузы. Пока кочан варится, вам нужно заняться луком. Овощ нужно нарезать строго полукольцами и полейте уксусом, добавив воды.

Далее, из сырых яиц, молока и соли замесите тесто для блинов. Выпекайте блины на жиру, после этого дайте им остыть. Нарежьте блинчики тоненькой соломкой. Окорок нарежьте в том же стиле, что и блины.
Кочан кукурузы разберите и слегка присолите.

Смешайте в глубоком салатнике блины, окорок, лук (предварительно слейте жидкость). Если есть необходимость, приправьте салат специями и последнее не забудьте полить приготовленное вами блюдо соусом.

Салат «Изумруд»

Салат «Изумруд»

Для того чтобы приготовить интересный салат совсем необязательно иметь под рукой изысканные продукты. Предлагаем ознакомиться с новым рецептом салата.

Для приготовления изумрудного салата вам понадобится немного ветчины. Скорее всего у вас найдется этот ингредиент в холодильнике, если нет, то вы сможете его заменить, к примеру, колбасой с солоноватым привкусом. Конечно же, и в этот салат входят яйца и твердый сыр. Также вам понадобиться одна луковица и немного грибов, идеальный вариант – это шампиньоны. Заправлять салат необходимо будет майонезом.

Украшать салат стоит свежим огурцом.

Первое, что стоит сделать – это поставить вариться яйца. Пока они доходят до готовности, нарежьте грибы пластинами, а луковицу кубиком. Обжарьте эти ингредиенты до готовности. Остывшие яйца нарежьте кубиком. Сыр твердых сортов рекомендуется натереть с помощью крупной насадки терки.

Когда практически все ингредиенты подготовлены, вам необходимо смешать их и полить соусом майонез. После этого выложите на плоском блюде их горкой. Огурец нарезать как можно тоньше от начала и до конца. После этого выложите на горку закуски изумруды из огурца.

Предлагаем вашему вниманию уникальный рецепт приготовления салата под названием «Золотая рыбка».

Салат «Золотая рыбка»

Этот салат будет приготовлен из филе морской рыбы, а также многих других интересных ингредиентов.

Для приготовления салата вам понадобится следующий набор продуктов: крабовые палочки и филе морской рыбы, а также яйца и неполный стакан отварного риса. Обязательный ингредиент – это консервированная кукуруза. Для украшения свежие овощи и крабовые палочки.

Заправлять салат будем по старинке, при помощи майонеза и любимых вами специй.

Процесс приготовления достаточно простой и начать его рекомендуется с отваривания яиц и филе рыбы. Отваривание рыбы процесс быстрый и не займет более, чем 20 минут. После чего нарезать ингредиенты небольшим кубиком. Крабовые палочки в уже размороженном виде нарежьте в том же стиле.

После этого все ингредиенты смешать в глубокой емкости, приправить специями и заправить майонезом.

Подавать салат стоит на большом блюде, на котором из этой же закуски вам предстоит сделать рыбку. Для чешуи рыбы лучше всего применить колечки крабовых палочек. Рот для рыбы лучше сделать из помидора, а глаза из огурца. Хвостик, несомненно, сделать из консервированной кукурузы.

Готовая закуска придется по вкусу всем вашим гостям.

В летнее время можно на рынках увидеть горы клубники. Конечно же, это и неудивительно, ведь каждый человек готов полакомиться этим продуктом. Приготовить из клубники можно массу блюд. Тем более, что сейчас ее включают даже в основные блюда, тем самым, оттеняя вкус пасты, салата или чего-либо другого.

Мы хотели вам предложить ознакомиться с пятью интересными рецептами, которые вы, возможно, знаете либо наоборот пока еще не знакомы.

Как насчет закуски?!

Закуска может быть представлена в виде салата либо тарталеток, рулетов, роллов и этот список далеко не предел. Мы же предлагаем познакомить вас с интересным вариантом тарталетки, рулетика и салата. Каждая из этих закусок может быть подана на любой праздник, фуршет и другие.

Первое с чего стоит начать – это тарталетки с клубникой

Тарталетка будет представлена не только из клубники, но и из сыра Гауда и морепродуктов. Что касается морепродуктов, то вы можете выбрать как морской коктейль, так и отдельные виды морских продуктов. Наш вариант будет состоять из креветки и лосося. Лосось должен быть приготовлен слабосоленым, копченый вариант не рекомендуется брать для этого блюда.

Первое, что вам предстоит сделать – это взять и очистить креветку, она должна быть небольшого размера. Также нужно нарезать мелким кубиком лосось.

Сыр Гауда в обязательном порядке стоит растопить. Стоит обратить внимание, что этот сорт сыра очень часто используют в качестве основного ингредиента для соуса. В нашем случае сыр также выступит в качестве жидкой массы.

Клубнику стоит нарезать тонкими пластинами. Далее приступаем к оформлению тарталетки. На одно стоит уложить клубнику, которую мы посыпаем молотым черным или красным перцем. Следующий слой – это часть растопленного сыра Гауда. Далее следует слой лосося. После чего повторяем слой сыра и верхушку тарталетки украшаем при помощи креветки. Первое блюдо представлено, и уже проситься к столу.

Следующий вариант блюда – это рулет с клубникой.

Рулет мы будем делать из небольшого кусочка парной телятины, шпината, молока, конечно же, клубники и голубого сыра. Согласитесь, что эта закуска не всем придется по карману. Заменять продукты на другие подобные не стоит, так как рулет потеряет самое главное –  свою изысканность. В качестве основы стоит взять листья салата.

Для приготовления свежих и хрустящих рулетов вам нужно занять телятиной. Для этого нарежьте ее кубиками, после чего окуните в панировочных сухарях и хорошенько обжарьте. Когда телятина будет «на пути к совершенству», в срочном порядке отправьте ее в духовой шкаф или микроволновку, в которой она будет доходить еще в течение 10 минут. Пока она подготавливается, Вам нужно замариновать клубнику.

Для этого возьмите смесь перцев и присыпьте очищенные ягоды. После этого залейте ее небольшим количеством молока и оставьте на несколько минут мариноваться. Следующий шаг –это шпинат, его стоит лишь обдать кипятком и оставить на две минуты. После чего поставьте листики на лед.

После того как мясо приготовилось, клубнику отделили от маринада, сыр покрошили, а шпинат переложили в отдельную посуду, стоит заняться оформлением. На лист салата стоит покрошить голубой сыр и выложить шпинат. После шпината идет немного клубники и телятина.

Последний слой вновь сыр. Заверните лист салата в рулетик, и если потребуется, закрепите его зубочисткой. Второе блюдо для фуршета также готово!

Последнее блюдо из серии закусок – это, конечно же, салат.

салат из клубники и пармезана

Салат из клубники – это очень простое занятие. Для его приготовления вам понадобиться всего лишь микс салат, клубника, специи, пармезан и оливковое масло. Настолько полезного и вкусного салата вы еще не пробовали.

Особо заморачиваться не стоит. Для приготовления вам нужно разрезать клубнику пополам, а сыр натереть на крупной терке. Листья салата промыть. На сервировочную тарелку выложите листья салата. На зеленую подушку раскидайте клубнику и присыпьте сыром. После этого следует черед смеси специй и, конечно же, оливкового масла. Третья закуска также готова.

Когда есть из чего выбрать, в плане закусок стоит сориентироваться на приготовлении основного блюда. Предлагаем вам не менее изысканное блюдо. Это будет запеченное мясо, маринованное в клубнике с соусом из клубники и гарниром из спаржи. Такое блюдо можно попробовать только в ресторане и теперь у вас дома.

Для приготовления вкусного блюда вам понадобится приобрести немного говядины. Далее понадобится клубника, спаржа. Также понадобится дижонская горчица, много специй и базилика. Также вам понадобится оливковое масло, белое вино и сок лимона.
Начинать блюдо, конечно же, нужно с мяса.

Для этого небольшие стейки говядины нужно вначале замариновать на один час времени. Для этого вам нужно взять сок клубники, цедру лимона и лимонный сок и немного оливкового масла во всей этой смеси вымочить мясо в течение часа. После этого обжарить его несколько раз с каждой стороны и полить дижонской горчицей. После этого стоит отправить говядину запекаться до готовности.

Пока говядина готовится, стоит приготовить соус. Для этого нарежьте мелко клубнику и отправьте ее в сотейник, когда увидите, что клубника пустила сок, добавьте к ней немного вина. Вино должно выпариться и пока этот процесс происходит, срочно добавляйте измельченный базилик. После того как вино до конца выпарилось, соусу требуется нужная консистенция. Для этого взбейте получившийся соус в блендере, добавив любимых специй.

Спаржу стоит очистить и отварить либо приготовить на пару. Готовое блюдо стоит подавать, порционно выложив кусочек мяса, рядом спаржу и обильно полив всю эту красоту клубничным соусом.

Последнее, что предстоит сделать – это приготовить десерт из клубники. Из клубники можно сделать все, что душе угодно. Мы предлагаем настоящий клубничный рай. Для приготовления нежного десерта вам понадобиться немного нейтрального йогурта, муки, соды, одно яйцо.

Также понадобиться много клубники, сыр маскарпоне и плитка шоколада или какао.

Для того чтобы приготовить этот десерт первоначально нужно выпечь основу для него. Для этого при помощи миксера стоит смешать йогурт, соду, яйцо и муку. Консистенция должна быть не слишком жидкой. После этого тесто залейте на противень и выпекайте в течение получаса.

Тем временем возьмите маскарпоне и взбейте его. В отдельной посуде взбейте при помощи блендера часть клубники. Смешайте маскарпоне и клубнику.

Готовый корж разрежьте на небольшие треугольники. На каждый из них намажьте получившийся крем. В этот крем окуните нижнюю часть клубники. Присыпьте всю эту красоту тертым шоколадом и какао. Десерт стоит поставить на холод, после чего его можно подавать к столу.
Таким образом, у вас получилось пять полноценных блюд, которые можно использовать в сезонное летнее время. Стоит акцентировать внимание на то, что ягода – клубника значительно повышает иммунитет и как ничто другое полезна, как для детей, так и для взрослых!

Несмотря на то, что морской гребешок считается достаточно калорийным блюдом, но о многом может стать способ его приготовления.

Правильно приготовленный этот морепродукт может иметь самый низкий уровень жирности. В представленном салате практически отсутствует холестерин, в соответствии с этим такой салат можно отнести к легкой и диетической закуске.

Для того чтобы сделать это блюдо вам нужны: морские гребешки, рукола, помидоры и краснокочанная капуста. Для приготовления заправки лучше всего приобрести яблочный уксус (можно бальзамик) и конечно же оливковое масло. Также вам пригодиться лаймовый сок.

Первое, что вам понадобиться сделать – это приготовить гребешки. Для этого отправьте их на 8 минут в пароварку. До полного приготовления основного ингредиента восьми минут хватит. Тем временем нарубите краснокочанную капусту, а помидоры нарежьте кубиком.

В отдельной посуде смешайте все вышеперечисленные ингредиенты для соуса и слегка взбейте при помощи венчика. Краснокочанную капусту, руколу и помидоры перемешайте хорошенько. После этого выложите горкой подготовленный салат, а поверх него уложите диетические морские гребешки. Всю эту красоту обильно полейте заправкой.

Рекомендуем вам ознакомиться с вкусным рецептом приготовления рыбы в виноградных листьях. Удивительным остается сочетание рыбы и винограда. Вместе с тем этот аромат и вкус ни с чем не сравниться.

рыба в виноградных листьях

Для настоящих гурманов предлагаем ознакомиться с набором продуктов для приготовления основного блюда. Вам понадобиться пол килограмма рыбного филе. Вы можете брать любую любимую вами рыбу.

Еще один ингредиент – это гроздь винограда (без косточек) и 10 листьев винограда. Также вам понадобиться половина батона, специи (мускатный орех), растительное масло и твердый сыр.

Первое что необходимо сделать – это обжарить рыбку на растительном масле. После чего в горячую рыбку натереть сыр, для того чтобы сыр расплавился. К этому блюду добавьте специи (соль и пару грамм мускатного ореха). Батон нужно измельчить при помощи блендера и добавить к уже подготовленным ингредиентам. Виноградины разрезать пополам и также добавить в блюдо. После этого все тщательно перемешать.

Виноградные листья нужно тщательно промыть, а после чего ошпарить при помощи кипятка. Эта процедура сделает лист мягким и уберет лишнее скопление вредных веществ на листьях. В каждый листок уложить начинку из смешанных ингредиентов и свернуть по аналогии «голубцов».

Подготовленную фантазию уложить в казан для приготовления плова и залить водой (чтобы были покрыты конвертики). Тушить это блюдо в течение 15 минут. Подавать порционно с базиликом в горячем виде.

Сочетание рыбы – сельдь с твердым сыром давно известно и совершенно не новизна. Мы же предлагаем вам приготовить удивительный салат с использованием другого молодого сорта сыра из региона Кампай, более мягкого по текстуре – моцареллой.

Для приготовления салата из сельди для гурманов вам понадобиться рыбка – филе сельди. Выбирать филе стоит из расчета планируемых порций. Следующий ингредиент – это 50 грамм моцареллы. Далее следует пару ломтиков отрубного хлеба. Обязательный ингредиент – это 5 перепелиных яиц.

Для заправки будущего салата стоит взять ложку горчицы (желательно в зернах), оливковое масло, ложку белового винного уксуса и специи по вкусу. В качестве приправы можно использовать смесь перцев либо любые другие специи для рыбы.

Первоначально нужно отварить яйца. Пока они отвариваются вам нужно измельчить на кубики филе сельди. Далее из ломтиков отрубного хлеба сделать сухари, подсушив их на сухой сковороде либо в микроволновой печи. Моцареллу нужно аккуратно разломать, но если есть возможность также нарезать кубиком. В основном моцареллу разламывают на неаккуратные ломтики, это придает изысканности закуске.

Следующий этап приготовления – это разрезание яиц на половинки. После чего нужно приготовить заправку. Для этого возьмите горчицу и смешайте с маслом, ложкой уксуса, размешайте все ингредиенты при помощи венчика.

На не глубокой тарелке выложите красиво листья салата или зелень. Все ингредиенты в хаотичном порядке разбросайте на тарелке, приправьте специями. Последний аккорд – это заправьте салат приготовленной заправкой. Салат готов и его уже можно подавать к столу.

Хотите попробовать салат–торт?! Тогда вам обязательно нужно записать удивительный рецепт приготовления нашей креативной закуски.
Для приготовления этого торта вам понадобиться полкилограмма слабосолёной форели.

Также вам нужны будут и другие ингредиенты, такие как крабовые палочки, рис и яйца. Для приготовления крема для салата или заправки вам понадобиться: сыр Филадельфия, майонез, сметана и желатин. Для украшения стоит приобрести немного красной икры и зелени.

Для праздника этой салат — торт может cтать главным блюдом вашего стола.

Первый этап приготовления – это отваривание яиц. После чего нужно натереть в отдельности белок и желток. Крабовые палочки также натереть при помощи терки. Рыбу же стоит нарезать на мелкие полоски. Рис же отварить до полной готовности.

Второй этап приготовления – это приготовление крема. Для него желатин (8 грамм) замочить в теплой воде (100 мл), дать ему набухнуть. Далее растворить его на водяной бане. Пока желатин будет остывать соединить сметану, майонез и сыр. Далее влить желатин. По консистенции крем должен быть густым.

Третий этап приготовления – это формирование торта – салата. В квадратную форму нужно положить пищевую пленку. На дно формы уложить полоски рыбы. После чего смазать рыбу кремом. Далее следуют слои. Первый слой – желток и крем. Второй слой – крабовая палочка и крем. Третий слой – белок и крем. Четвертый слой – рис и крем.

После того как слои сформированы, тортику нужно лечь поспать. Для этого поставьте его на ночь в холодильник. Перед подачей на стол, возьмите плоское блюдо. Положите блюдо на форму с салатом и переверните его. Готовый салат – торт украсьте рваной зеленью и красной икрой.

Красивый и яркий легкий салат из палочек краба и апельсина сможет стать достойным кулинарным блюдом на вашем столе. Вкус соленых морепродуктов и сладкого апельсина придает изысканности этой закуске.

Удивить гостей и порадовать любимых проще простого. Для приготовления представленной закуски вам понадобиться упаковка крабовых палочек или мяса. Также необходимо немного капусты и чеснока. Хорошо сочетается с морепродуктами кукуруза, которая также войдет в состав салата.

Обязательным ингредиентом является один крупный апельсин. Заправкой для закуски сможет стать сметана небольшой жирности. Для украшения салата подойдет укроп и специи.

Первым делом вам понадобиться слить с банки кукурузы лишнюю жидкость. Крабовые палочки или мясо нарезать тоненькими полосками.

Апельсин нужно очистить, обязательно избавить от пленок. После этого разделить на дольки и разрезать пополам.

Капусту нужно нашинковать и помять вместе с солью. Укроп и чеснок мелко измельчить при помощи крупного острого ножа.

В глубокий салатник выложить подготовленные ингредиенты – это капуста, морепродукты, апельсин и кукуруза. Заправить это блюдо сметаной и тщательно перемешать. Украшать рекомендуется укропом и свежемолотым перцем.

Салат рыбный «Ананас» представлен для настоящих гурманов.

Салат рыбный «Ананас»

Интересное и удивительное сочетание продуктов эффектно гармонируют друг с другом. Салат могут сделать все те кто не боится соединять сочетаемое с не сочетаемым.

Рекомендуем попробовать приготовить красивую и вкусную закуску по следующему рецепту. Для этого салата вам понадобиться консервированный ананас. Также обязательным условием является наличие консервированной сардины. Также обязательно несколько куриных яиц.

Обязательные ингредиенты – это сливочное масло и твердый сыр любого сорта. Последними ингредиентами станут морковь и зелень. Заправлять салат рекомендуется майонезом и сметаной.

Первое, что вам предстоит сделать на пути к приготовлению этого изумительного салата – это отварить яйца, которые потом натереть на терке (отдельно желток от белка). Сливочное масло, желательно замороженное, перед сборкой торта также стоит измельчить при помощи терки.

Сыр лучше всего натереть при помощи крупной насадки терки. Овощ морковь обязательно отварить, вам понадобиться одна маленькая морковь и мелко измельчить (при помощи терки). С банки ананасов и сардины слить не нужную жидкость. Сардину нужно размять вилкой.
Для того чтобы приготовить легкий и вкусный соус, вам нужно смешать майонез вместе со сметаной. По желанию можно добавить немного горчицы.

Второе – это собрать салат. Для этого возьмите самое большое блюдо. Выкладывать ингредиенты лучше всего в форме круга. Первый слой – это сардина, который стоит обильно полить приготовленным соусом. Далее следует слой из сливочного масла, который сразу же накрывает слой из белка. После этого вновь полить соусом. Далее рекомендуется положить слой из моркови и майонеза.

Предпоследний – это тертый сыр и майонез. Для большей пикантности многие добавляют к сыру раздавленный чеснок, но это, конечно же, согласно вашему желанию.

Последний, он же завершающий слой – это майонез и желток. Верхушку вашего салата стоит украсить кольцами или кусочками ананаса и зеленью. Рекомендуется стенки круга вашего салата смазать также соусом, это будет не только красиво, но и придаст сочности. После того как салат собран, рекомендуется дать ему охладиться, после чего можно подавать гостям на стол.

Что же для мужчины главное в кулинарии?! Конечно же, чтобы было вкусно, сытно и красиво. Именно поэтому предлагаем высококалорийный, удивительно красивый и ароматный салат под названием «Мечта мужчины».

Салат достаточно простой в приготовлении, но вместе с тем для мужчины – это то, что необходимо. Красивая подача этой закуски – это то, что необходимо для застолья.

Для того чтобы приготовить простой салат вам понадобиться приобрести ветчину, куриное филе, маринованные опята. Каждый ингредиент должен быть в эквиваленте – 200 грамм. Также вам нужно позаботиться о наличии двух куриных яиц. В салат понадобиться добавить зеленый лук, специи и домашний майонез.

Почем именно домашний майонез?! Поскольку для мужчины важно хорошее рациональное питание. Именно поэтому для представленной закуски очень важно чтобы она была заправлена натуральным продуктом. Приготовить домашний майонез можно очень просто при наличии яиц, растительного масла и горчицы. Для приготовления всегда можно использовать кухонную технику, такую как блендер.

Для красивой подачи вам понадобиться крупный помидор и листья свежего салата.
Первый этап приготовления закуски – это подготовка продуктов к смешиванию. Для этого вам нужно отварить куриное филе. Рекомендуется варить его в течение 20 минут, не забыв, при этом подсолить воду. Куриные яйца нужно также отварить, но не переварить. В противном случае, они рассыплются, и не будут держать форму. Оптимальная температура отваривания яиц составляет не более 10 минут времени. После этого яйца нужно охладить, залив их холодной водой.

Ветчину необходимо нарезать соломкой. Лук нужно мелко измельчить. Куриное филе, яйца необходимо нарезать среднего размера кубиком.

Второй этап приготовления – это сборка закуски. В отдельной посуде смешать: курицу, яйца, лук, ветчину и грибы, заправив их домашним майонезом. После чего взять другой салатник продолговатой формы.

На этот салатник положить красивые листья салата. На середину положить уже готовую закуску. По краям нужно выложить дольки помидоров.

Уникальный, вкусный и красивый рецепт салата «Рыбка моя» предлагаем вашему вниманию. Рецепт приготовления удивительно простой.

Изюминкой этой закуски станет главный ингредиент – это лосось. Эта заморская рыбка дорогостоящая, но если речь идет о празднике, тогда можно и потратиться на покупку.

Для того чтобы приготовить этот нежный салат вам понадобиться приобрести картофель, морковь, репчатый лук. Также вам понадобиться одной яблоко, твердый сыр (желательно российский). Также вам понадобиться приобрести стейк свежего лосося, майонез. Также для маринования рыбки вам нужен будет сок одного лимона.

Для украшения вам понадобятся чипсы желательно без вкуса (либо со вкусом сыра), а также зелень петрушки.

Начать приготовление лучше всего с отваривания продуктов. Для представленной закуски вам понадобиться отварить картофель. Также сварить яйца вкрутую. Кроме этого вам понадобиться отварить лосось. Важно не переварить лосось, он достаточно быстро приготовиться.

Морковь нужно нарезать соломкой, а лук полукольцами. После этого на сливочном масле морковь и лук нужно обжарить до средней мягкости.

Твердый сыр и яблоко понадобиться натереть при помощи средней насадки терки.

Готовый картофель нужно очистить и натереть крупно. Яйца разделить на желток и белок и натереть в разные ёмкости. Готовый лосось необходимо отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Небольшую часть лосося отложить для украшения.

Для сборки салата понадобиться взять большое плоское блюдо. На него нужно будет выложить слегка подсоленный картофель и слой майонеза. Следующий слой – это подготовленные лук и морковь, а также майонез. После чего тертый сыр и майонез. Далее нужно положить лосось, слегка сдобренный соком лимона. После чего вновь майонез. Далее идет слой яблока, слой белка. После чего вновь майонез.

Верхушку салата лучше всего присыпать тертым желтком.

После этого этапа приготовления нужно оставить салат пропитаться на один час в холодное место. После чего украсить его. Для этого вам понадобятся чипсы, лосось и зелень петрушки. Из чипсов вам нужно выложить лепестки цветов. Для середины используйте нарезанный лосось. В виде листочков примените петрушку.

Салат «Рыбка моя» готов и лишь теперь его можно подавать на стол.

Осталось немного времени до летнего сезона, пока наши отечественные продукты еще не появились на прилавках магазинов по доступной цене. Есть возможность отдать предпочтение заморским интересным вариантам закуски. Именно о такой закуске речь пойдет в нашем рецепте.

Салат с креветками необычен не только своим составом, но и подачей. Ведь эту закуску вы будете подавать в ананасе. Особенно для торжества, знаменательного события этот салат станет изюминкой и кулинарным изыском.

Для приготовления закуски вам придется приобрести один свежий ананас. Для того чтобы выбрать достойный ананас вам стоит обратить на окрас его кожуры, она не должна быть зеленоватого оттенка. Также стоит обратить внимание на окрас листьев ананаса они должны быть свежие и зеленые. Не стоит покупать ананас с увядшими листьями, поскольку внутри вас будет ждать переспевший плод.

Также вам понадобиться пропаренный рис. Стоит отдать предпочтение длинно зернистому виду риса. Из овощей вам понадобиться один перец чили и болгарский красный перец. Кроме этого обязательным ингредиентом представленного блюда является варено-мороженная креветка. Также понадобиться сладкая, консервированная кукуруза. Из специй вам в обязательном порядке пригодится паприка, карри, соль.

Также вам понадобиться зелень петрушки, оливковое масло и орешки кешью для украшения.

Первое что необходимо сделать для того чтобы приготовить этот вкусный салат – это разделать ананас. Для этого плод нужно разрезать вдоль на половинки. Если фрукт спелый, то при помощи большого ножа вы справитесь с этой задачей без особых усилий. После этого вынуть всю мякоть ананаса.

Далее на сковороде с оливковым маслом обжарить болгарский перец и перец чили. Перцы нужно предварительно нарезать желательно небольшими полосками. Для того чтобы блюдо эффектно смотрелось лучше всего нарезать перцы под небольшим углом. К обжаренным перцам нужно добавить креветки и также слегка потомить. После чего постоянно помешивая, нужно добавить карри и паприку.

Мякоть ананаса также понадобится добавить в сковороду, но его нужно нарезать на небольшие куски. Пропаренный рис нужно слегка отварить (но не доварить). Добавить к смеси ингредиентов рис, а после консервированную кукурузу, но без жидкости.
Зелень петрушки стоит порвать мелко. Орешки кешью для хрустящести, слегка подсушить на сковороде.

В половину ананаса добавить уже приготовленный теплый салат. Присыпать блюдо орешками кешью и петрушку.

Чем удивить гостей на праздничном застолье?

Конечно же, прекрасным салатом под названием «Звезда океана». Ингредиенты для приготовления этой порционной слоеной закуски можно приобрести в любом супермаркете.

Салат звезда океана

Главный ингредиент нашего будущего блюда звезда океана — рыба тунец. Для этого блюда совсем не обязательно искать свежий тунец, который требует тщательной обработки и маринования. Для закусок обычно приобретают консервированную рыбку в банке. Поэтому вам понадобиться одна небольшая банка консервированного тунца.

Также обязательно вам понадобиться куриное яйцо, морковь, твердый сыр, свежий огурец, оливки и немного майонеза.

Это количество продуктов будет рассчитано на четыре порции салата, который понадобиться укладывать в заранее подготовленные креманки слоями.

Первоначально нужно подготовить яйца и морковь. Два яйца и три моркови нужно отварить до готовности. После чего две моркови натереть на мелкой терке. Натирать именно на мелкой терке очень важно, чем меньше кусочки ингредиента, тем вкуснее будет закуска и тщательнее пропитается.

Огурец и твердый сыр необходимо натереть на крупной терке. Обязательно, перед тем как укладывать слоями, свежий натертый огурец нужно положить на дуршлаг и подождать пока стечет лишний огуречный сок. В противном случае у вас появиться не красивая зеленая жидкость в блюде, которая придаст закуску не приятный вкус.

Яйца нужно разделить на белки и желтки и также натереть на мелкой терке. Консервированный тунец также требует подготовки. Консерву нужно выложить на отдельную тарелку, слив масло и растерев вилочкой на волокна.

Теперь пора приступить к сборке салата. Первый слой вашей креманки будет состоять из яичного белка. На него стоит выложить консервированный тунец. Смазывать майонезом не стоит, так как рыба довольно жирная, и она пропитает белок на необходимом уровне.

Далее следует слой свежего натертого огурца, на который стоит нанести немного майонеза. Также рекомендуется слегка присолить огурец.

Поверх огурца обязательно нужно выложить слой моркови. Далее нужно положить слой твердого сыра и слегка майонеза. Верхушка креманки должна быть обильно усыпана пушком из яичного желтка.

Теперь стоит приступить к украшению. Для украшения закуски вам понадобиться оставшаяся одна морковь и несколько маслин без косточки.

Из моркови понадобиться сделать звезды. Для этого нарежьте овощ кружочками. После чего сделайте по кругу небольшие треугольники. В течение одной минуты вы получите звезду.

На середину креманки стоит положить звезду из моркови, а по бокам две оливки. Закуска практически готова. Для того чтобы каждый слой пропитался на необходимом уровне, нужно поставить салат в холодное место на три часа. После этого в охлажденном виде подавать на стол!

Хотите удивить гостей и угостить их чем-нибудь особенным? Приготовьте необычное и очень вкусное блюдо — салат с сельдереем и яйцами

Этому блюду изюминку добавляет свежий и ароматный домашний майонез!

Для того, чтобы приготовить примерно 700г домашнего майонеза, вам понадобится 20 минут, а также:

  • Желток — 4 шт.
  • Соль и сахар — по 1 ч. л.
  • Свежемолотый белый перец — две щепотки
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 450 г
  • Уксус — 1 ст. л.

Не забудьте, что ингредиенты для майонеза должны быть обязательно комнатной температуры.

Если все необходимое приготовлено, приступаем к приготовлению:

  1.  Для начала необходимо хорошо взбить желтки с перцем, сахаром, горчицей и солью. Взбивать нужно пока вся смесь не превратиться в однородную, густую и светлую массу.
  2.  Затем вливаем лимонный сок и оставляем на пять минут.
  3.  После того, как смесь немного настоялась, начинаем ее взбивать, постепенно добавляя масло.
  4.  Следующим в ход идет уксус, который следует добавлять по капле.
  5.  После того, как вся масса станет более плотной, необходимо влить масло тонкой струйкой, но сделать это так, чтобы не допустить появления масла на поверхности смеси. Не забываем постоянно при этом энергично помешивать будущий майонез.

Ваш домашний майонез будет готов, когда вся смесь станет однородной и густой. Если же майонез все еще расслаивается, то нужно влить две ст. ложки горячей воды и вновь помешать массу.

А теперь перейдем, непосредственно, к самому блюду.

В одной порции этого необычного салата содержится 450 ккал, а на его приготовление вы потратите примерно 40 минут с учетом приготовления майонеза.

На 4 порции салата необходимо:

  • Яйцо — 4 шт.
  • Стебли сельдерея — 2 шт.
  • Варено-копченая колбаса — 150 г
  • Бекон — 2 ломтик
  • Домашний майонез — 100г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Мелко рубленный репчатый лук — 1 ч. л.
  • Рубленные каперсы — 1 ст. л.
  • Рубленная зелень укропа и петрушки — 1 ст. л.

Салат для подачи готового блюда.

Итак, яйца необходимо сварить, очистить, остудить и крупно порубить. Затем разрезать черешковый сельдерей сначала вдоль, а уже потом нашинковать. Колбасу нужно нарезать средним кубиком.

Прежде, чем зажарить бекон до хруста, его необходимо нарезать кусочками. Потом перекласть его после жарки на салфетку для того, чтобы избавить бекон от лишнего жира.

Домашний майонез нужно хорошо перемешать с каперсами, нарезанным луком и зеленью, и горчицей. Затем смешать в миске бекон, сельдерей, колбасу, яйца и майонез.

Подавать это необычное блюдо необходимо на листьях любого хрустящего салата, которые предварительно нужно вымыть и подсушить.

Кстати, на заметку хозяйкам: вместо каперсов можно использовать маринованные огурчики.

Цветная капуста богата витаминами, большим количеством минералов, нежной клетчаткой, витамином U, генерирующим клетки, низкой калорийностью, тартроновой кислотой – неоспоримой основой диетического питания. Овощ можно использовать в качестве основного ингредиента для большого числа салатных блюд.

Простой и оригинальный по своему составу продуктов салат можно приготовить буквально минут за 10. Для блюда нужно 200 гр. цветной капусты. Овощ обязательно следует промыть под проточной водой, лишнюю жидкость стряхнуть и нашинковать капусту на терке. Терку брать крупную. Для салата достаточно будет одного банана.

Фрукт очищается от кожуры, конечно же, нарезается на кружки. В миске смешивают нашинкованную цветную капусту, банановые кружочки, добавляют лимонный сок (с одного лимона). Далее подготавливают изюм.

Примерно столовую ложку изюма (лучше брать мелкий) нужно промыть горячей водой. В качестве заправочного соуса будут использоваться сливки, которые взбиваются в густую пену (4 ст. ложки), к взбитой массе добавляется размягченный изюм. Капуста с бананами заправляется сливочно-изюмным соусом, добавляется щепотка соли.

Можно блюдо сделать острым. Для этого нужно добавить острые приправы (по вкусу). Украшать такой салатик можно мандариновыми дольками. Можно приготовить салат с цветной капустой и виноградом. Для этого понадобится 100 гр. вареной цветной капусты. Нужно подготовить овощи – один помидор и один огурчик.

Томат нарезается кружочками, огурчик – соломкой. Также добавляется нарезанный соломкой зеленый салат (достаточно двух ст. л.). Все продукты выкладывают в салатник или мисочку, добавляют один стакан винограда (обычно используют сорта белого винограда). Как заправку для блюда добавляют сметанный соус, предназначенный для овощных и фруктовых салатиков (примерно 50 мл.).  

Изюминка салата с цветной капустой, лимоном и редисом – это оригинальная заправка с лучком и перцем. Для приготовления понадобится 400 гр. отваренной в подсоленной воде цветной капусты. Овощ делится на кочешки (мелко). Редис (350 гр.) моют и нарезают в виде долек.

Выкладывают капустные кочешки и дольки редиса в салатник. В отдельной миске готовится заправка. К пятидесяти гр. растительного масла добавляют сок 1 лимона, нарезанный зеленый лук (примерно 20 гр.), по щепотке сахарного песка, соли и перца.

Ингредиенты перемешивают и заправляют пикантным соусом салат. Украшать блюдо можно нарезанной зеленью. С цветной капустой можно приготовить много салатов с пикантным сладким вкусом или с острыми нотками в блюде. Разные заправки и ингредиенты только подчеркнут высокие вкусовые качества салатов.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о