Салаты из консервированного тунца

Салаты из консервированного тунца: 3 простых рецепта. 

Когда фантазия уже полностью исчерпана, и вы не знаете, как же сегодня удивить и что приготовить своему любимому семейству на ужин то, наверное, пришло именно то время, чтобы наконец-то заглянуть в книгу рецептов.

И увидеть там это замечательное блюдо — салат из консервированного тунца, которое оказалось тут потому, что вы его приготовили и вам очень понравилось.

А чтобы были уверены, что делаете все правильно, в помощь рецепт салата с консервированным тунцом и фото приготовления.
Правда, не всегда нужные продукты найдутся в холодильнике, но и это не проблема. В ближайшем магазине все есть, в салате не используется никакая экзотика.


Как готовить простой салат из тунца консервированного

Простой салат из тунца

Перечень ингредиентов: 

  • крабовые палочки – 6 штук;
  • консервированный в масле тунец – 1 банка (185 грамм);
  • зеленый лук – 50 грамм;
  • одно яйцо;
  • перец;
  • соль;
  • майонез.

Пошаговая инструкция :

  1. Вымойте, обсушите и измельчите зеленый лук.
  2. Яйцо отварите до состояния «вкрутую», остудите и аккуратно почистите. Нарежьте небольшими кубиками.
  3. Откройте консервы, слейте все находящееся в нем масло, после этого разомните с помощью столовой вилки.
  4. Крабовые палочки, надеюсь, предварительно разморозили. Теперь нарежьте их небольшими кубиками.
  5. Все эти измельченные ингредиенты, сложенные в миску, аккуратно перемешайте, посолите и поперчите соответственно своему вкусу
  6. Заправьте майонезом.
  7. Готовый салат можно немного сбрызнуть свежим соком лимона, это придаст ему чуть остроты и более изысканный вкус.

У вас получится салат из консервированного тунца  по этому рецепту на троих.

Вкусное блюдо можно приготовить на самый обычный ужин, а можно к празднику. Не сомневайтесь, родные и гости непременно оценят ваш талант в кулинарии.

Салат из овощей и тунцаСалат из овощей и тунца

Салат с рыбой и овощами – идеальный вариант для тех, кто старается проявлять заботу о своем здоровье, так как рыба сама по себе продукт полезный, а овощи прекрасно его дополняют.

Характерный вкус тунца принес ему особую популярность в кулинарии большинства стран. Из мяса «морской телятины», а именно так называют французы эту рыбу, готовят много вкусных и, порой, необычных блюд: его жарят на углях или решетке, варят или тушат с овощами, готовят выпечку и просто запекают.

Большим спросом пользуется рыбка консервированная в масле или собственном соку, так как свежая требует определенного опыта в обработке. Рецепт для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • консервированный в масле тунец – 1 банка
  • черри красный – 12 шт.
  • цуккини молодой – 220 г
  • фасоль зеленая свежая – 1, 5 стакана
  • шампиньоны – 3 стакана
  • листья салата (сорт любой)
  • перец молотый
  • соль
  • листья петрушки

Заправка:

  • йогурт без добавок – 80-100 г
  • уксус винный белый – 2 ст. ложки (или сок лимона)
  • майонез легкий – 50 г
  • специи

Пошаговая инструкция :

  1. Подготовьте грибы — счистите загрязнения и промойте, нарежьте тонкими полосками. Отваривать их  или нет – дело вкуса.
  2. Цуккини тщательно вымойте и нарежьте  ломтиками потоньше.
  3. Черри разрежьте на половинки.
  4. В небольшой чашке соедините цуккини, фасоль, грибы и половинки маленьких томатов.
  5. Для заправки тщательно взбейте все ингредиенты.
  6. Залейте полученной смесью овощи и уберите салат на час в холодильник для маринования.
  7. С консервы слейте масляную жидкость, рыбку разомните.
  8. Сервировочное блюдо выложите салатными листьями, сверху положите промаринованные овощи и тунец, украсьте блюдо петрушкой.

Салат из консервы тунца и макарон 

Салат из консервы тунца и макарон

Часто ли вы готовите рыбные блюда? Если нет, исправляйте ситуацию срочно! Начните, например, с отварной или паровой рыбы или приготовьте простой сытный салат из тунца и макарон.

Между прочим, во многих обучающих заведениях Америки в меню студента обязательно должно присутствовать блюдо из этой рыбы.

Диетологи этой страны считают, что рыбка не только настоящая пища для ума, но и натуральное сокровище для всего организма.

А ещё её считают чемпионом среди остальных видов рыб по содержанию фосфора, в нем так же содержится витамин D, полезные омега кислоты, калий и натрий, селен, железо, магний.

Регулярное потребление сокращает риск сердечных  и раковых заболеваний, препятствует развитию опухолей, держит в норме уровень холестерина, укрепляет иммунитет, снижает риск воспалительных заболеваний и аллергических реакций.

В кулинарии чаще используется консервированный, так как даже при такой обработке он не теряет своих полезных качеств. Самое простое, что можно приготовить, это выложить кусочки рыбы на сервировочную тарелку, дополнить нарезанными оливками или маслинами, зеленью и оттенить немного вкус лимонным соком, но тунец хорош и в более сложных блюдах.

Ингредиенты для рецепта салата тунец с макаронами:

  • фигурные макароны – 200 грамм
  • лук, лучше красный — 1
  • перец болгарский -1
  • рыбные консервы – 200 грамм
  • свежие плоды томата – 4

Заправка:

  • уксус винный белый – 3 ст. ложки
  • лимонный сок от половинки фрукта
  • оливковое масло – 100-110 грамм
  • мед жидкий – 1 ч. ложка
  • базилик – пучок
  • горчица готовая – 4 грамм

Пошаговая инструкция :

  1. Перец очистите от перегородок с семенами, нарежьте на полоски и запеките на гриле в течение 10-12 минут.
  2. Помидоры разрежьте на дольки.
  3. Луковую головку тонко нашинкуйте полосками.
  4. Отварите макаронные изделия.
  5. В чашке слегка взбейте ингредиенты для заправочного соуса, всыпьте лук, перец и помидоры, перемешайте. Добавьте тунец (без сока) и макароны, еще раз перемешайте.
  6. Салат можно подать только что приготовленным или немного охлажденным и обязательно украшенным базиликом.
    о украшенным базиликом.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о