Салат Тиффани с виноградом

Перед любым застольем стоит заранее подумать о праздничном столе и оригинальных блюдах.

Салат Тиффани с виноградом – прекрасное украшение любого торжественного события. Он не тяжелый и в тоже время питательный.

Благодаря интересному составу, отличается необыкновенной пикантностью. Присутствие винограда придает этому салату удивительную загадку, что даже те, кто придерживается диетического питания, стараются его попробовать.
Красивый и оригинальный салат Тиффани

Ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +5
Колории на 100 грамм
Калории: 202 ккал
Белки: 12.7 г
Жиры: 14.9 г
Углеводы: 3.9 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Печать
  • Как готовится салат Тиффани с виноградом. Куриные грудки моются, снимается кожа, вынимаются косточки и хрящи. Кусочки курицы маринуются в специях карри полчаса или час. Затем в сковороду наливается немного растительного масла, добавляется щепотка соли и грудки обжариваются до полной готовности.
  • За мясом следует следить, чтобы оно не пережарилось и не пересохло. Готовое мясо сложить в тарелку и поставить охлаждаться.
  • Как только маринованные и обжаренные грудки остынут, каждый кусочек надо разобрать на волокна.
  • Яйца отвариваются, опускаются под холодную воду, после остывания натираются на терке.
  • В сухую сковороду выкладываются кедровые орехи и обжариваются на среднем огне.
  • Каждая виноградинка разрезается вдоль.
  • Так как салат будет заправлять соусом, надо смешать сметану с майонезом.
  • Самое главное, как готовится салат Тиффани — это красивые слои компонентов.
  • Первый слой: волоски куриной грудки в карри.
  • Второй слой: соус.
  • Третий слой – кедровые орешки
  • Четвертый слой: натертые куриные яйца.
  • Пятый слой: соус.
  • Шестой слой – кедровые орешки
  • Седьмой слой – натертый на терке сыр твердых сортов.
  • Восьмой слой: соус.
  • Девятый слой – кедровые орешки .
  • Десятый слой – виноград, порезанный вдоль или пополам.

Это основное, как готовится салат Тиффани. Так как закуска слоеная, то лучше использовать прозрачную вазу, чтобы внешне отображались ровные слои. Верх салата заливается соусом, высыпаются остатки орехов и вся поверхность выкладывается порезанным виноградом. Для украшения можно использовать веточки мяты и тархуна.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о