Салат сельдь под шубой

Салат сельдь под шубой для праздничного стола. Интересный и, конечно же, очень вкусный салат из сельди очень напоминает пирожное.

Такой красивый порционный салатик подойдет для праздничного стола. Чтобы его сделать придется приложить немного усилий. Однако ничего сложного или трудного в приготовлении нет.

Чем еще хорош салат — «пирожные» имеют различия в слоях. Но есть и одинаковые: картофельный и селёдочный.

Порционная подача вовсе не отменяет того, что можно сложить и перемешать все ингредиенты в салатнике и получить вкуснющее блюдо для праздника и на каждый день.

Для приготовления салата нужны:

Ингредиенты
Порции: +5
Колории на 100 грамм
Калории: 169 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 12.7 г
Углеводы: 6.3 г
Пошаговый рецепт
55 мин.Печать
  • Если у вас целая соленая рыбка, то разберите ее, нам нужно филе без костей.
  • Все овощи, картофель, морковь, свеклу, а также яйца отварить. Только варите морковь и свеклу отдельно друг от друга и от картофеля, чтобы они не перекрасились.
  • После того, как остынут, почистите.
  • Грибы пожарьте с луком, порезанным тонко и не крупно.
  • Теперь можно начинать нарезку. Рыбу порезать очень мелкими кусочками.
  • Картофель натрите крупно или сделайте пюре. Поперчите, добавьте кориандр и посолите.
  • Положите майонез и тщательно перемешайте.
  • Крупно натираем свеклу, морковь и яблоко без кожуры — все раздельно, в разные емкости.
  • В отдельной мисочке вилкой разомните яйца или же мелко порежьте.
  • Добавьте пару столовых ложек майонеза, перемешайте.
  • Выложите в плоскую, но с бортиками, форму картофель, разровняйте.
  • На часть картофельных кусочков положим слой яблок.
  • А второй — грибами, поэтому кладем на картофель слой грибов.
  • Далее два одинаковых для всех кусочков — из сельди и из яиц.
  • Потом снова выкладываем разные: свеклу, там, где яблочный слой и морковь, где грибной.

Наш салат готов, приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о