Салат с ветчиной и сыром

Если еще пару десятилетий назад многие люди наслаждались салатами только на праздниках, и их выбор был не велик, то современные хозяйки стараются разнообразить рацион питания своей семьи различными салатами и закусками. Салат с ветчиной и сыром — это не только нежное блюдо, но и сытное, прекрасно дополняет семейный ужин.

Ингредиенты
Порции: +2
Колории на 100 грамм
Калории: 212 ккал
Белки: 12.1 г
Жиры: 17.5 г
Углеводы: 1.4 г
Пошаговый рецепт
40 мин.Печать
  • Прежде чем приступить к приготовлению вкусного салата, следует обратить внимание на продукты, которые для него потребуются.
  • Колбаса должна быть сорта «ветчина» с небольшим содержанием жира. Идеально подходит куриная или говяжья колбаса.
  • Сыр для салата подходит не твердых сортов. Лучше всего отдать предпочтение «Голландскому», «Российскому», «Пошехонскому» сырам.
  • Маринованные грибы лучше выбирать самые маленькие шампиньоны. Так как салат с ветчиной и сыром получается калорийным, то сметану или майонез следует покупать не жирные.
  • Ветчину следует порезать на достаточно тонкие и длинные полоски. Сыр потереть на крупной терке или порезать на полоски, равные колбасным полоскам. Вареные куриные яйца натереть на крупной терке.
  • Свежий огурец режется на длинные полоски, но немного меньше, чем полоски из ветчины. Если маринованные грибочки мелкие, то их резать не следует. Салат с ветчиной и сыром лучше всего заправлять сметаной, взбитой с горчицей.
  • В неглубокие прозрачные салатники все компоненты укладываются слоями. На самое дно кладутся маринованные грибы, затем немного тертых яиц, потом небольшой слой ветчины, слой сыра, слой свежего огурца.
  • Сверху накладывается сметана и посыпается молотыми грецкими орехами, при желании можно салат поперчить душистым молотым черным перцем.
  • Салат можно украсить веточкой петрушки. Правильно и красиво оформить закуску можно помидорами черри, веточками зелени или перепелиными яйцами.

Это блюдо подходит как для любого торжественного мероприятия, так и для вечернего ужина. Он очень нежный и пикантный, но в то же время калорийный, одна небольшая порция может насытить человека.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о