Салат с ветчиной, кукурузой, грибами и корейской морковью

Салат с ветчиной, кукурузой, маринованными шампиньонами и корейской морковью – красочная, сытная и вкусная закуска, которая украсит любое застолье и не доставит хлопот в приготовлении. В составе салата преимущественно готовые к употреблению продукты, что существенно упрощает процесс приготовления и позволяет подать блюдо к столу в считанные минуты. Попробуйте!

Ингредиенты
Порции: +3
  • Ветчина 500 г
  • Кукуруза консервированная 240 г
  • Грибы маринованные 200 г
  • Морковь по-корейски 150 г
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Яйца 5 шт
  • Майонез 180 г
  • Лук зелёный 50 г
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый 2 щепотка
  • Зелень петрушки  для украшения
Колории на 100 грамм
Калории: 177 ккал
Белки: 5.1 г
Жиры: 15.5 г
Углеводы: 4.3 г
Пошаговый рецепт
35 мин.Печать
  • Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Яйца залейте холодной водой и сварите вкрутую (8 минут после закипания). Затем поместите вареные яйца в емкость с холодной водой, полностью охладите и очистите.
  • Ветчину нарежьте соломкой. Яйца нарежьте небольшими кубиками. Измельчите зеленый лук. Маринованные грибы разрежьте на половинки или четвертинки. По желанию отложите несколько целых грибов, чтобы использовать для украшения салата.
  • Слейте жидкость с консервированной кукурузы. Сыр натрите на крупной терке.
  • В большой миске соедините ветчину, яйца, зеленый лук, грибы, кукурузу и сыр. Добавьте корейскую морковь. Аккуратно всё перемешайте.
  • Добавьте в салат майонез, чёрный молотый перец и, если в этом есть необходимость, немного соли, по своему вкусу.
  • Ещё раз всё хорошо перемешайте.
  • Переложите салат с ветчиной, кукурузой, грибами и корейской морковью в салатник или придайте форму с помощью кулинарного кольца. По желанию украсьте салат маринованными грибами, веточкой петрушки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о