Салат с сельдереем и грушей

Салат с сельдереем и грушей – идеальная закуска для посиделок с подругой за бокалом шампанского.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Груша крупная 1 шт
  • Сельдерей 1 черешок
  • Салат латук  пучок
  • Масло оливковое 1 ст.л.
  • Уксус бальзамический 1/2 ч.л.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Кунжут 1/2 ч.л.
  • Соль морская  по желанию
Колории на 100 грамм
Калории: 111 ккал
Белки: 6.1 г
Жиры: 7.4 г
Углеводы: 4.6 г
Пошаговый рецепт
15 мин.Печать
  • Подготовьте все необходимые продукты для салата с сельдереем и грушей. Сельдерей, салат и грушу помойте, обсушите. Кунжут слегка подсушите на горячей сковороде, так раскроется его ореховый вкус.
  • Как приготовить салат с сельдереем и грушей: Сельдерей нарежьте, как вам больше нравится.
  • Грушу разрежьте вдоль на две части, очистите от семечек и кожуры. (Если кожица на груше тонкая, ее можно не чистить.)
  • Нарежьте грушу небольшими ломтиками, сбрызните соком лимона, чтобы не темнела.
  • Салат порвите руками, выложите на блюдо для подачи.
  • Сверху на салат выложите ломтики груши.
  • Посыпьте нарезанным сельдереем.
  • Сбрызните оливковым маслом, белым бальзамиком, при желании можно добавить чуть морской соли. Посыпьте салат обжаренным кунжутом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о