Салат с отварным лососем

Если вы сидите на диете, но очень хочется чего-то сытного и вкусного, то салат с отварным лососем это то, что вам нужно. Этот салат не только поможет утолить чувство голода, но и порадует каждого своим красивым, ярким внешним видом. Салат можно приготовить как на завтрак, так и на ужин. Оцените неповторимый вкус этого салата.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Лосось 1 кусок
  • Зелень 200 г
  • Огурец 1 шт
  • Перепелиные Яйца 8 шт
  • Томаты черри 8 шт
  • Мед 1 ч. ложка
  • Масло  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 101 ккал
Белки: 6.5 г
Жиры: 7.5 г
Углеводы: 2 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Печать
  • Если вы приобрели не кусок лосося в целую рыбу, то нужно ее разделать. Для этого следует отрезать хвост, плавники, внутренности и чешую. После этого рыбу хорошо промыть и разделать на небольшие кусочки. Приготовленные куски в кастрюлю, залить водой (необходимо чтобы вода покрывала мясо рыбы на 5-7 сантиметров). Приправить солью и варить на умеренном огне в течение 10 минут. Готовое мясо рыбы достать и выложить на тарелку, чтобы остыло.
  • Пока варится рыба, можно приготовить заправку для салата. Для этого нужно взять небольшую миску, добавить в нее оливковое масло и сок лимона в равных количествах. Все тщательно перемешать, до появления легкой пенки.
  • Для удобства можно использовать миксер. Помыть листья свежей зелени, порезать или порвать руками и поместить в салатницу. Огурец хорошо помыть, удалить кожуру и порезать небольшими кругляшками.
  • Добавить огурцы в салатницу и полить приготовленной заправкой. Аккуратно перемешать и убрать в сторону. Поставить яйца вариться. Для этого необходимо поместить их в чашку, залить холодной водой и поставить на огонь.
  • Как только вода закипит, огонь необходимо убавить и варить 5-7 минут. Готовые яйца остудить, очистить от скорлупы и разрезать на две части. Однако, можно использовать яйца целиком.
  • Томат хорошо помыть и порезать на две или четыре части. Для приготовления салата лучше всего использовать томат твердых сортов. Сваренное мясо рыбы порезать на небольшие кусочки.
  • Поместить яйца, томат и рыбу в салатницу, полить остатками заправки и немного перемешать. Салат готов, можно подавать на стол. В качестве гарнира можно приготовить отварной картофель или рис.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о