Салат с малосольной красной рыбой киви и помидорами

Как думаете, бывает элегантный салат? Потому что предлагаемый салат с малосольной красной рыбой у меня ассоциируется именно с этим словом.
Ничего лишнего, четкость форм, немного аксессуаров, легкие штрихи ароматного бальзамика…

Это совершенно дивный салат с лососем слабой соли, необычный своим сочетанием на первый взгляд. Однако, если познакомитесь с ним поближе, он перестанет быть таковым.

Приготовьте и попробуйте. Только так вы узнаете, как могу сочетаться в салате с малосоленой красной рыбой овощи и фрукты, и сама рыба. Добавьте в свою копилку еще один фирменный рецепт.

Ингредиенты на 1 порцию:

Ингредиенты
Порции: +1
  • Спелый киви 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Слабосоленый лосось ( семга, форель) 2 ломтика
  • Соус крем – бальзамик  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 125 ккал
Белки: 6.3 г
Жиры: 10.1 г
Углеводы: 2.1 г
Пошаговый рецепт
25 мин.Печать
  • ару слов, прежде чем начнем готовить. Слабосоленой считается рыба, которую солили продолжительное время в небольшом количестве соли. Не вымачивайте крепкосоленную, вы тем самым лишаетесь многих ценных водорастворимых веществ, которыми так богата красная рыба.
  • Узнайте о том, что такое крем-бальзамик и как его можно приготовить самостоятельно. Блюдо лучше сервировать на большой тарелке. Вариаций выкладки ингредиентов много, можно фантазировать!
  • Аккуратно очистите киви, нарежьте острым ножом на кружки толщиной 0, 5 см.
  • Помидор (с моцареллой в дуэте тоже вкусен) вымойте, обсушите, нарежьте кружками такой же толщины.
  • Из ломтиков рыбы скрутите «розочки» или соберите веером и уложите в угол сервировочной тарелки.
  • Выложите поочередно кружки киви и помидора. Приправьте крем-бальзамиком.
  • Подавайте салат со слабосоленым лососем со шпажками или деревянными вилочками, потому что удобнее кушать именно так.

К нему хорошо подать бокал белого полусухого вина и пресный белый хлеб.

Попробуйте и вы обязательно полюбите такое вкусовое сочетание!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о