Салат с курицей грибами и помидорами

Салат с курицей грибами и помидорами

Вкусный и сочный салат с курицей, грибами, сыром и помидорами имеет очень яркий и насыщенный вкус.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе куриное 240 г
  • Шампиньоны маринованные 200 г
  • Помидоры 4 шт
  • Сыр твердый 70 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт
  • Уксус 1 ст.л.
  • Майонез 4 ст.л.
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 62 ккал
Белки: 6.7 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 2.7 г
Пошаговый рецепт
25 мин.Печать
  • Подготовить ингредиенты для приготовления салата с курицей и грибами.
  • Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами. По вкусу посолить, поперчить. Завернуть в фольгу и запечь при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Запеченное филе отсудить, не разворачивая фольгу.
  • Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами. Залить кипятком на 2 минуты. Затем воду слить и замариновать лук в столовой ложке уксуса.
  • Куриное филе нарезать кусочками.
  • Маринованные шампиньоны достать из рассола. Если шампиньоны крупные, нарезать их на 2-4 части. У меня маринованные шампиньоны нарезаны половинками, такой размер очень хорошо подошел для салата.
  • Выложить нарезанные шампиньоны к курице.
  • Добавить маринованный лук, предварительно отжав его от жидкости.
  • Добавить нарезанные дольками помидоры.
  • Сыр нарезать кубиками и добавить в салат. Сыр можно натереть на крупной терке (по желанию). Солить и перчить салат с курицей не обязательно, так как все ингредиенты в нем соленые.
  • Заправить салат майонезом, выдавить 1-2 зубчика чеснока через пресс, перемешать.

Салат с курицей, грибами и помидорами готов! Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о