Салат с копченой форелью и грейпфрутом

Оригинальный, вкусный и полезный рыбный салат со свежими салатными листьями и сочными дольками грейпфрута обязательно понравится вашей семье и гостям.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Форель копченая, филе без шкурки 220 г
  • Грейпфрут крупный 1 шт
  • Кресс-салат 1 пучок
  • Салат эндивий (цикорий) (тонко резанный) 2 шт
  • Салат латук (крупно резанный) 1 шт
  • Сельдерей черешковый (мелко резанный) 4 стебеля
  • Сметана 1/2 стакана
  • Лук красный, среднего размера (тонко резанный) 1 шт
  • ук зеленый (мелко резанный) 3 шт
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 119 ккал
Белки: 6.6 г
Жиры: 8.7 г
Углеводы: 2.9 г
Пошаговый рецепт
25 мин.Печать
  • Рыбу разломать на небольшие кусочки, отложить в сторону.
  • С грейпфрута снять на мелкой терке 1/4 ч. ложки цедры.
  • Почистить грейпфрут от шкурки и пленок-перегородок (делать это нужно над миской, чтобы в нее стекал сок). Очищенные дольки порезать пополам. Из пленок-мембран отжать сок в миску.
  • Приготовить заправку для салата с копченой форелью. В отдельной миске смешать сметану, 2 ст. ложки сока грейпфрута, цедру, зеленый лук, 2 ст. ложки воды, по 1/2 ч. ложки соли и перца.
  • В большой миске смешать все салатные листья, сельдерей и лук. Полить салат заправкой, перемешать.
  • Выложить салат на 4 сервировочные тарелки, а сверху выложить кусочки грейпфрута и рыбы. Подавать салат с копченой форелью сразу же.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о