Салат Оливье с колбасой

Салат Оливье с колбасой. Самый известный и праздничный салат на столе – это салат Оливье, достаточно простая, но в то же время сытная закуска. В упрощенной вариации существует множество салатов.

Впрочем, салат Оливье с колбасой многие готовят без повода и без праздников, чтобы разнообразить меню.

Салат прекрасно смотрится, на любом столе, и подходит не только к абсолютно любому празднику, но и просто к обычному ужину или обеду

Немного из истории
В. А. Гиляровский в своей книге «Москва и москвичи» подробным образом описал историю происхождения классического Оливье.

В первую половину 60-х годов 19 века салат Оливье с колбасой стал традиционным изысканным блюдом на праздничных столах знатных жителей столицы.

По сравнению с устрицами, страсбургскими паштетами, лангустами и омарами, Оливье считался особым шиком.

Многие историки утверждают, как бы не старались знаменитые повара готовить эту закуску, у них никогда не получалось сделать так, как у знаменитого французского повара Оливье.

Получается, он унес в могилу рецепт настоящего салата. В настоящее время это блюдо весьма разнообразно по своим компонентам. Вместо колбасы добавляют мясо курицы, говядины, рыбы.

Для создания пикантной остроты добавляют горчицу. Майонез заменяют сметаной, что делает его менее калорийным, но не менее вкусным.

Ингредиенты
Колории на 100 грамм
Калории: 114 ккал
Белки: 4.5 г
Жиры: 7.2 г
Углеводы: 7.9 г
Пошаговый рецепт
Печать
  • Приготовление Оливье начинается с отварки овощей и яиц. Яйца варятся вкрутую и затем остужаются под холодной водой. Картофель и морковь варятся до полной готовности и остужаются естественным путем.
  • Затем все приготовленные продукты следует прорезать на маленькие квадратики. Сначала режется картофель, затем морковь, яйца, колбаса.
  • После того как порежутся маринованные огурцы, следует слить с них рассол. Лук очищается от шелухи, режется так же на маленькие квадратики. Открывается банка с зеленым горошком и сливается рассол.
  • Полученные компоненты смешиваются в глубокой миске и слегка подсаливаются. Салат Оливье с колбасой лучше всего заправлять сметаной, смешанной с майонезом, это придаст некую пикантность во вкусе.
  • Но заправку рекомендуется проводить непосредственно перед подачей на стол. Хранить салат, заправленный майонезом, опасно, так как это скоропортящийся продукт, да и вкус на следующий день изменится.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о