Салат курица под кайфом

Салат курица под кайфом можно подавать на стол в независимости будничные это дни или праздники. Несмотря, на его веселое название, вкус салата просто великолепный. Скорее всего, называется он так потому, что одним из продуктов является мак, который является «изюминкой» этой закуски.

Салат будет слоеным, а делать его можно как из простой отварной, так и из копченой курицы. Последний вариант немного сэкономит выше время, а его я вам и представлю. Нам потребуются:

Ингредиенты
Порции: +5
  • Копчёная грудка 1 шт
  • Сухарики 150 г
  • Помидор 2 шт
  • Мак 3 ст.л.
  • Майонез 2 ст.л.
  • Перец  по вкусу
  • Соль  по вкусу
Колории на 100 грамм
Калории: 371 ккал
Белки: 17.6 г
Жиры: 29.7 г
Углеводы: 8 г
Пошаговый рецепт
45 мин.Печать
  • Эти продукты рассчитаны на 4 порции. Сухарики вы можете купить в любой торговой точке или сделать сами, как это делаю я, в этом нет никаких сложностей.
  • Отрежем от батона 4 ломтика и порежем их на небольшие кубы.
  • Ссыплем их в сковородку и подсушим, немного сбрызнув оливковым маслом, слегка посолим и присыплем специями.
  • Поджариваем минут 10, не забывая перемешивать.
  • Мак, чтобы он стал более ароматным, запарим в кипятке, но перед добавлением его надо просушить, а то в салате будет много влаги.
  • Копченую курицу разделим на небольшие куски и выложим на дно салатника.
  • Теперь хорошенечко промажем ее майонезом.
  • Томаты, берем только крепкие, нарежем кубиками по размеру куриных кусков. Выложим их в салатник и опять промажем майонезом, но слой майонеза должен быть поменьше. Томаты можно слегка подсолить и добавить перец.
  • На томаты выкладываем сухарики, посыплем маком и украсим, например, розочкой из томата. Теперь можно подавать салат курица под кайфом» гостям или домочадцам.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о