Салат крабовый с рисом

В середине 90-х годов на прилавках российских магазинов появились крабовые палочки. Конечно, не каждый продукт сделан из натурального краба. Тем не менее, праздничные столы стали украшать новые салаты. В настоящее время салат крабовый с рисом — это не роскошь, а обычное дополнение к основному блюду.

Ингредиенты
Порции: +4
Колории на 100 грамм
Калории: 112 ккал
Белки: 4.2 г
Жиры: 2.6 г
Углеводы: 17.3 г
Пошаговый рецепт
40 мин.Печать
  • В продаже обычно имеются мороженные крабовые палочки. Перед приготовлением их необходимо разморозить при комнатной температуре, освободить от пленки и нарезать маленькими квадратиками.
  • В глубокую миску складываются крабовые палочки. Банка с консервированной кукурузой открывается, сливается сироп, и высыпаются в миску зерна кукурузы.
  • Лук очищается от шелухи, промывается под холодной водой, чтобы глаза не слезились, и нарезается мелкими кубиками, высыпается в миску.
  • Салат с крабовыми палочками может быть сделан со свежим или соленым огурцом, в зависимости от того, что имеется в наличии. Огурец режется на маленькие квадратики и добавляется в миску. Если огурец соленый, то сначала надо выдавить рассол, и уже потом нарезать его на маленькие квадратики.
  • Рис варится для полной готовности. Чтобы не получилась размазанная каша, крупа хорошо промывается, заливается холодно водой – 2 стакана, и варится на среднем огне, пока полностью не испарится влага.
  • Затем перекладывается в дуршлаг и промывается кипятком. Таким образом, рис избавляется от клейкости и становится рассыпчатым. Как только рис полностью остынет, перекладывается в емкость к остальным ингредиентам.
  • Яйца варятся пять минут, охлаждаются под холодной водой, очищаются от скорлупы и нарезаются маленькими квадратиками.
  • Салат с крабовыми палочками заправляется солью, перчиком и майонезом. Майонез можно заменить сметаной, можно смешать в равных пропорциях, все на любителя.

Не рекомендуется заправлять сразу весь салат, так как майонез — скоропортящийся продукт и хранится только в специальной упаковке, при взаимодействии с другими продуктами он быстро окисляется и при длительном хранении без холодильника может принести вред здоровью человека.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о