Салат Капитан Врунгель

Отличный салатик с рыбой с достаточно морским названием «Капитан Врунгель» отлично подойдет как дополнение к сытному ужину или украшение к большому праздничному столу. Вкусное сочетание тунца с картофелем приятно удивят Вас и Ваших домочадцев.
Для того чтобы приготовить рыбный салат «Капитан Врунгель», вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты
Порции: +2
Колории на 100 грамм
Калории: 115 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 5.4 г
Углеводы: 10 г
Пошаговый рецепт
35 мин.Печать
  • Для начала вымойте картофель, отварите его и почистите. Нарежьте картофель кубиками.
  • Тунец выложите в миску и растолчите его вилкой. Переложите к тунцу картофель и маслины без косточек.
  • Если у Вас нет готового соуса песто, то я Вам расскажу, как приготовить его самостоятельно:
  • Возьмите 40 грамм кедровых орешков и обжарьте их на сковороде до получения ровного золотистого цвета.
  • Теперь надо 1 зубчик чеснока пропустить через чеснокодавку, и добавить капельку соли.
  • Базилик помыть, обсушить, добавить к кедровым орешкам и хорошенько растерть. Теперь все добавить в миску (включая подсоленный толченый чеснок) и тщательно растереть в ступке. Не прекращая растираний, влейте оливковое масло и посыпьте горсткой тертого сыра пармезана. Если надо много соуса песто, то тут лучше воспользоваться блендером.
  • Теперь приготовим заправку: смешайте лимонный сок, лук (мелко порезанный), соль и перец, оливковое масло и соус песто, тщательно перемешайте и залейте приготовленный салат. Можно поставить минут на 30 салат в холодильник, тогда он станет еще вкуснее и успеет пропитаться соусом! Салат «Капитан Врунгель» готов!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о