Салат из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты рецепт этого салата который родился как-то сам собой и стал частым гостем на праздничном столе по всему миру.

Этот салат, отлично подойдет в качестве закуски перед основным блюдом. Либо как перекус между основными приемами пищи.

Хрустящая пекинская капуста и нежное мясо курицы очень хорошее сочетание. Особенно с соусом.

Ингредиенты
Порции: +4
Колории на 100 грамм
Калории: 53 ккал
Белки: 3.6 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 4.3 г
Пошаговый рецепт
35 мин.Печать
  • Приготовление салата из куриного филе и пекинки. Дальше все предельно просто. Куриное филе режем кубиками средней величины.
  • Перец моем, чистим от семян и нарезаем также средними кусочками.
  • Пекинскую капусту моем, убираем твердую часть листа (хотя если кочан молодой, можно и оставить) и нарезаем не сильно мелко. Можно порвать листы капусты руками.
  • Красный лук режем помельче, если используем обычный лук – лучше ошпарить его кипятком, чтобы убрать излишнюю горечь.
  • Нарезанные ингредиенты салата перемешиваем и солим по вкусу. Вместо соли можно использовать соевый соус.
  • Для заправки смешиваем майонез, сметану и чеснок (его можно натереть на терке или пропустить через пресс для чеснока).
  • Чеснока должно быть немного, его аромат должен чувствоваться лишь слегка.
  • Готовую салатную смесь выкладываем на тарелки, приправляем черным перцем и поливаем заправкой.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинар

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о